Прошло центральное торжественное заседание в честь 70-летия основания КНДР

/Пхеньян, 10 сентября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Центральное торжественное заседание в честь 70-летия основания КНДР прошло 9 сентября на Стадионе «1 мая».
Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, уважаемый высший руководитель партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын принял участие в заседании.
На трибуну вышли член Президиума Политбюро ЦК ТПК и председатель Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР Ким Ен Нам, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу.
Приняли участие кадры партии и правительства, председатель дружественной партии, ответственные работники силовых ведомств, председатели провинциальных комитетов ТПК, работники армии и общества, делегаты торжественных мероприятий в честь 70-летия основания КНДР, работники ЦК партии, силовых ведомств, министерств и центральных ведомств, военнослужащие Корейской Народной Армии (КНА) и Корейских народных внутренних войск (КНВВ), работники учреждений, заводов и предприятий в г. Пхеньяне, заслуженные люди, трудящиеся, поздравительные делегации соотечественников за рубежом, соотечественники за рубежом, представитель Пхеньянского филиала антиимпериалистического национально-демократического фронта.
На заседание приглашены представители дипломатических представительств и международных организаций, военные атташе в КНДР.
Ким Ен Нам выступил с докладом.
Ким Ен Нам по поручению товарища Ким Чен Ына горячо поздравил военнослужащих и народ всей страны с 70-летием основания КНДР, выразил уважение антияпонским революционерам-предшественникам, павшим воинам КНА и патриотам, отдавшим благородную жизнь ради великого дела свободы и независимости Родины и блага народа.
И послал привет южнокорейским и зарубежным соотечественникам, приветствовал иностранных гостей, принявших участие в заседании.
Он отметил, что основание великим вождем товарищем Ким Ир Сеном КНДР 9 сентября 37 года чучхе (1948) – огромное историческое событие, блестяще осуществившее чаяние нашего народа, за долгое время с нетерпением желавшего настоящей государственной власти трудящихся народных масс.
И сказал следующее.
Благодаря основанию КНДР наш народ вновь родился мощным народом, держащим в своих руках свою судьбу, и наша страна, которая была потеряна на карте мира, достойно вышла на международную арену как самостоятельное независимое государство.
Наша Республика в течение 70 лет после основания энергично продвигалась по единому пути строительства социалистической державы.
Великий вождь товарищ Ким Ир Сен и великий руководитель товарищ Ким Чен Ир выдвинули идеи чучхе руководящими идеями нашего государства и гениальными проницательностями и беспрестанным руководством безупречно решили все вопросы в строительстве государства и его деятельности, тем самым построили Республику превосходным и мощным социалистическим государством.
Величие 70-летней истории Республики заключается в следующем.
Это история победы, в которой без малейшей ошибки в курсах и политических невзгод прямо продвигалась история великих перемен, в которой в самых трудных условиях достигла самого блестящего поворота, история создания эпохального образца в строительстве государственной власти, служащей интересам народных масс.
Придерживались идеала строительства государства национальной самостоятельности и любви к народу, отраженного в флаге Республики без малейшего выцветания на бурном и сложном 70-летнем пути, - это самая большая гордость и слава нашего государства и народа.
Наша Республика, высоко неся знамя национальной самостоятельности, великой консолидации всей нации, энергично вела борьбу за объединение Родины и при постоянном поддерживании внешнеполитического идеала самостоятельности, мира и дружбы активно сделала вклад в осуществление великого дела самостоятельности мира.
Поистине КНДР представляет собой наибольшее патриотическое наследие и страну вечного солнца, которую построили великий вождь и великий Полководец на всю жизнь и оставили для грядущего поколения.
Под руководством уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына наша Республика встретила период всестороннего расцвета в строительстве социалистической державы. Высший руководитель мудро руководил, чтобы под знаменем кимирсенизма-кимчениризма отстаивали революционный атрибут чучхейского социалистического государства и блестяще осуществили патриотическое чаяние, чаяние о державе великого вождя и великого Полководца.
Ким Ен Нам подчеркнул, что вся армия и народ должны жизнью защитить ЦК партии во главе с уважаемым товарищем Ким Чен Ыном и упрочить единодушие и сплоченность, и тем в высшей мере укрепить идейно-политическую мощь – первейшую мощь нашего государства.
И заверял, что и впредь правительство КНДР все еще будет энергично бороться за улучшение межкорейских отношений, за объединение Родины, за вечный мир и стабильность на Корейском полуострове и за строительство справедливого нового мира.
Также торжественные заседания и собрания в честь 70-летия основания КНДР проведены в разных провинциях, городах и уездах.



Торжественное проведение массовых гимнастических и художественных выступлений «Славная Родина»

Товарищ Ким Чен Ын посмотрел представление
Пхеньян, 10 сентября. /ЦТАК/-- Массовые гимнастические и художественные выступления «Славная Родина» в честь 70-летия основания КНДР торжественно прошли 9 сентября на Стадионе «1 мая».
Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, уважаемый высший руководитель партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын вместе с супругой Ли Соль Чжу посмотрел массовые гимнастические и художественные выступления «Славная Родина».
Когда уважаемый высший руководитель вышел на трибуну стадиона, зрители восторженно воздавали ему честь.
Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, председатель Президиума ВНС КНДР Ким Ен Нам, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу и другие кадры партии, правительства и армии, председатели провинциальных комитетов ТПК заняли места на трибуне.
На трибуну приглашены главы делегаций, спецпосланники и лица из разных стран, находящиеся с визитом в Корее для участия в торжествах в честь 70-летия основания КНДР в том числе председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу, первый зампред Госсовета Республики Куба, первый заместитель премьер-министра Совмина Республики Куба Сальвадор Антонио Вальдес Месса и его супруга, заместитель секретаря регионального руководства Партии арабского социалистического возрождения Сирии Хиллал Аль Хиллал и председатель Совета Федерации России Валентина Ивановна Матвиенко.
Глава поздравительной делегации корейцев в Японии Бу Ен Ук, глава поздравительной делегации Ассоциации корейцев в Китае Чве Ын Бок, глава делегации Международного союза общественных объединений корейцев (МСООК) Ким Чир Сен находились на трибуне.
На представления приглашены члены поздравительных делегаций зарубежных соотечественников и члены делегаций соотечественников, зарубежные соотечественники, представитель Пхеньянского филиала антиимпериалистического национально-демократического фронта, члены делегаций разных стран, представители дипломатических представительств и международных организаций в КНДР и их супруги, военные атташе и их супруги, иностранные гости.
Массовые гимнастические и художественные выступления смотрели делегаты торжественных мероприятий в честь 70-летия основания КНДР, работники партии, органов власти, министерств и центральных ведомств, военнослужащие КНА, работники учреждений, заводов и предприятий г. Пхеньян и трудящиеся.
В разгаре того, что эпиграмма «Славная Родина» с непобедимым величественным обликом Республики светит на ночном небе стадиона, раскрылось море торжественных танцев.
Массовые гимнастические и художественные выступления состоят из нескольких частей, включая первую сцену «Восходящая солнце гора Пэкту», «Социализм – наш дом», «Путь победы», «Поразительно появляющаяся эпоха», «Объединенная земля, раскинувшаяся на три тысячи ли» и «Международная дружба». Они трогательно показывают революционные заслуги великого вождя товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира, историю чучхейской Кореи, победоносно продвигавшейся по единому победоносному пути, добиваясь эпохальных перемен.



Исполнители отражали чувство уважения к великому вождю, который построил подлинно народную страну и независимое, самостоятельное и самооборонное государство в красивом и изящном музыке и ритме танцев.
Пламенное дыхание новой Кореи, где трудящийся народ единодушно поднялся на строительство демократической Родины, великая победа в Отечественной освободительной войне и облик эпохи, когда неслась на крыльях легендарная Чхоллима, раскрывались живыми художественными картинами.
Вместе с песней «Мы не забудем», которая напоминает об усилиях патриотической самоотверженности великого Полководца, волна танцев, показывающих героический и эпический путь великого сонгунского руководства, который соединился к крутым горным цепям и бурному волнами морскому пути, бурлила.
В зале один за другим раскрывались картины, показывающие смелый дух непобедимости наиболее отборных революционных могучих войск и истинный облик превосходного социалистического строя нашего образца.
Исполнители живо показывали кипящую реальность нашей Родины, где творится история огромной перемены под руководством уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, гармоничностью музыки и танцев, гимнастикой и цирковым искусством, задним планом в большом масштабе, современными освещениями и декорациями.
Страстное стремление нации к созданию новой истории объединения общими силами нашей нации под знаменем исторической декларации от 27 апреля изобразилось как красивая картина «три тысячи ли объединения», а горячее стремление человечества, желающего мирного нового мира, звучала симфонией дружбы.
Массовые гимнастические и художественные выступления заслужили высокие похвалы зрителей.
Уважаемый высший руководитель выразил большое удовлетворение тем, что по-новому и своеобразно изобразили массовые гимнастические и художественные выступления «Славная Родина», и послал теплый привет всем исполнителям и зрителям.

Проведен факельный вечер молодежных авангардов в честь 70-летия основания КНДР



Пхеньян, 11 сентября. /ЦТАК/-- Факельный вечер молодежных авангардов в честь 70-летия основания КНДР «Молодежь, вперед, прославляя мощный дух героической Кореи!» прошел 10 сентября на площади имени Ким Ир Сена Пхеньяна.
На трибуну вышли кадры партии, правительства и армии, в том числе член Президиума Политбюро ЦК ТПК, председатель Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ен Нам, член Президиума политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу, председатели провинциальных комитетов ТПК, 1-й секретарь ЦК Союза молодежи.
Главы делегации партий, государств и правительств разных стран, в том числе первый зампредседателя Госсовета, первый заместитель премьер-министра Совмина Республики Куба Сальвадор Антонио Вальдес Месса, заместитель секретаря регионального руководства Партии арабского социалистического возрождения Сирии Хиллал Аль Хиллал, находились на трибуне.
Также главы поздравительной делегации корейцев в Японии, делегации Ассоциации корейцев в Китае и делегации Международного союза общественных объединений корейцев «Единство» находились на трибуне.
На вечер приглашены делегаты торжественных мероприятий в честь 70-летия основания Республики, работники партийных и силовых ведомств, органов властей, министерств и центральных госучреждений, военнослужащие КНА и Корейских Народных Внутренних Войск, заслуженные. И поздравительные делегации заграничных соотечественников, члены делегаций соотечественников, зарубежные соотечественники, представитель Пхеньянского филиала Антиимпериалистического Национального Демократического Фронта и члены делегаций разных стран, представители дипломатических и международных представительств в КНДР, члены корпуса военных атташе и иностранные гости.
Когда объявлен факельный вечер, под песней «Славная Родина» на площади вечера изображены буквы «9.9» и «празднование 70» в честь основания Республики.
Открытый автомобиль с портретами с солнечной улыбкой великого вождя товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира, под конвоем отряда с факелами прошел площадь.
Участники факельного вечера изобразили солнце с большой надписью «Кимирсенская нация» и «Кимченирская Корея».
Они также факелами изобразили эмблему партии и знамя Республики с надписью «Эпоха Ким Чен Ына», «Высший руководитель», «Знамя победы» и др.
Факельные отряды изменением строя шествовали с изображением надписи «Героическая Корея» и «Единодушие и сплоченность». И факельные надписи, показывающие величественный вид социалистической Кореи, и изображение вышки факела Монумента идей чучхе и Монумента основания ТПК подряд обнаружили свой вид.
Сердечное пожелание народа и молодежи всей страны уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Ыну возгонялось и возгоралось в крупные факельные буквы «Слава Маршалу!», запущены торжественные салюты, и знаменательно украсили конец факельного вечера.

Устроен торжественный прием в честь 70-й годовщины основания КНДР

Пхеньян, 10 сентября. /ЦТАК/-- По случаю 70-й годовщины основания КНДР 9 сентября Государственный совет КНДР устроил торжественный прием.
Прием устроен в Доме Мокран, Народном дворце культуры, ресторанах «Окрю», «Чхонрю» и «Пхеньян мёнок», плавучем ресторане «Тэдонган» и плавучем ресторане-магазине «Мучжигэ».
В приеме приняли участие работники партии, правительства и армии, в том числе член Президиума Политбюро ЦК ТПК, председатель Президиума ВНС КНДР Ким Ен Нам, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, заместитель председателя Государственного Совета КНДР, заместитель председателя ЦК ТПК Чве Рён Хэ, член Президиума политбюро ЦК ТПК, заместитель председателя Государственного Совета КНДР, премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу, делегаты торжественных мероприятий в честь 70-й годовщины основания КНДР.
Приглашены поздравительные делегации соотечественников за рубежом, в том числе поздравительная делегация корейцев в Японии в честь 70-й годовщины основания КНДР, делегации и соотечественники за рубежом, находящиеся на социалистической Родине, представитель Пхеньянского филиала антиимпериалистического национально-демократического фронта.
Также приглашены делегации разных стран, спецпосланники, представители и лица, находящиеся с визитом в Корее для участия в торжествах, супруги представителей дипломатических представительств и международных организаций, супруги военных атташе в КНДР.
На приеме были речи.
Выступившие с речью подчеркнули, что 70-летняя история Республики – история патриотической самоотверженности великого вождя и великого руководителя, которые посеяли семена «могучего государства» на землю народа, аккуратно выращивали и достигли небывалых огромных успехов, и история преданности героического народа.
Они отметили, что под руководством партии нужно укреплять и развивать власть Республики как мощное оружие для осуществления дела социализма и непрерывно творить чудеса и подвиги на всех отраслях и единицах, чтобы всесторонне укреплять государственную мощь чучхейской Кореи.
Они сказали о позиции правительства Республики под идеалом «общими силами нашей нации» открывать широкий путь самостоятельного объединения, расширять и развивать отношения дружбы и сотрудничества со странами, уважающими суверенитет КНДР, и прилагать активные усилия для сохранения мира и безопасности на Корейском полуострове и планете.
Прием прошел в Доме Мокран, Народном дворце культуры, ресторанах «Окрю», «Чхонрю» и «Пхеньян мёнок», плавучем сервисном комплексе «Мучжигэ».