Пхеньян, 6 августа. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Япония опять ведет себя глупо.
Недавно министр иностранных дел Гоно и спикер верхней палаты, что называется, болтали о какой-то денуклеаризации и «вопросе похищенных».
Такие гнусные слова, похожие на болтовню Абэ, ранее этого несшего чепуху, что, мол, «возьмет на себя расходное бремя» и «осуществит саммит», показывают тревожную душу Японии, которая пытается как-нибудь вмешаться в проблемы Корейского полуострова.
Но вряд ли изменится положение Японии, попавшей в дно сточной ямы?
Как известно, сейчас Япония подвергается стыду и позору – не может предъявить даже визитную карточку перед ходом диалога и сотрудничества каждых сторон для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и регионе.
Япония только обливает холодной водой атмосферу диалога и вызывает смятение, поэтому взоры международного сообщества на Японию с каждым днем становятся строгими.
Одним словом, Япония везде становится изолированной и подвергается холодному приему, попала в переплет.
Обеспокоенная этим Япония пытается привлечь внимание людей мира всякой болтовней.
Жалкое положение островной страны целиком берет свое начало в анахронической односторонней политике подавления в отношении КНДР.
Как же Япония может сесть за один стол вместе с нами, сохраняя по-прежнему старое враждебное основное направление в отношении КНДР, в отрыве от тенденции ситуации. Вряд ли она может избавиться от нарастающего с каждым днем «отчуждения».
Несмотря на это, Япония опять выдвинула уже решенный «вопрос похищенных», внушает враждебную атмосферу против Республики и тем загоняет свою судьбу в непролазную топь.
Облик островной страны, которая одна на лодке противоборства, брошенной всеми, усердно гребет веслами обострения напряженности и ухудшения положения на Корейском полуострове, смехотворно до предела.
Насколько жалко, что даже иностранные СМИ смеялись над тем, что «в обсуждении вопроса по Корейскому полуострову Япония точно вытеснилась во вторую категорию».
Сегодня первой юридической и моральной обязанностью Японии перед нашим государством являются честная самопроверка, убедительное извинение, последовательная выплата компенсации за прошлые кровавые преступления агрессии.
Как бы Япония ни прибегала присоединиться к течению тенденции ситуации, она никак не сможет избавиться от нынешнего жалкого положения, пока не подведет черты под прошлые преступления.