Заседание министров регионального форума АСЕАН приветствовало Пханмунчжомскую декларацию и Совместное заявление КНДР и США

Пхеньян, 6 августа. /ЦТАК/-- 6 августа опубликовано заявление председателя заседания министров регионального форума АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).
В заявлении освещено, что министры приветствовали межкорейские саммиты, прошедшие 27 апреля и 26 мая и Сингапурский саммит между КНДР и США от 12 июня.
В нем подчеркнуто, что они приветствовали Пханмунчжомскую декларацию, принятую уважаемым высшим руководителем товарищем Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, Совместное заявление, которое принято между товарищем Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.
В заявлении министры требовали, чтобы все заинтересованные государства продолжали прилагать усилия к осуществлению перманентного мира и безопасности на Корейском полуострове, где завершена денуклеаризация, в том числе полному и немедленному выполнению Пханмунчжомской декларации и Совместного заявления.

Правительственная делегация КНДР нанесла официальный визит в Сингапур

Пхеньян, 6 августа. /ЦТАК/-- Правительственная делегация КНДР во главе с министром иностранных дел Ли Ён Хо 5 и 6 августа нанесла официальный визит в Сингапур.
За время визита Ли Ён Хо нанес протокольный визит заместителю премьер-министра, министру-координатору по вопросам национальной безопасности Тео Чи Хину, провел переговоры с министром иностранных дел Вивианом Балакришнаном, приглашен на прием, устроенный министром иностранных дел Сингапура.
В ходе протокольного визита и переговоров стороны обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимные интересы. Это и вопрос по дальнейшему укреплению хорошо развивающихся отношений между Кореей и Сингапуром после исторического саммита между КНДР и США в соответствии с требованием новой обстановки, вопрос по дальнейшему развитию отношений между КНДР и АСЕАН и др.