Пхеньян, 5 августа (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Газета «Нодон синмун» от 5 числа в авторской статье подчеркнула, что окончательная победа социализма является именно победой воли и победой революционной принципиальности.
В статье отмечено, что в отрыве от революционного принципа немыслимы будущее социализма, самостоятельный идеал и счастье народа, и продолжено о нижеследующем.
Соблюдение революционного принципа в социалистическом строительстве подразумевает тут же отстаивание идей и дела своего вождя до конца и завершение их.
К тому же революционным принципом, которым нельзя ни на йоту поступаться, являются укрепление партии, твердое обеспечение ее руководящей роли, и наряду с непрерывным повышением функции и роли социалистической власти отстаивание и развитие социалистической собственности, и решительная борьба против империализма.
Революционный облик нашего народа, глубоко хранящий в сердцах дух «наши идеи, наш строй и наше дело – превыше всего», дорожащий нашими во всех областях общественной жизни, активно наследующий, является ясным показанием сильной революционной принципиальности и классовой принципиальности.
Хранение всем народом в душе незыблемых убеждений является основным источником, позволяющим проявлять революционный дух опоры на собственные силы, дух упорной борьбы с трудностями, с тем чтобы приблизить достижение более высокой цели строительства социалистической державы.
Несгибаемая революционная вера, не колеблющаяся даже в тяжелейших испытаниях, берет свое начало в непреклонном доверии к собственной силе.
Революционная вера нашего народа является абсолютной неизменной верой, закаленной в труднейших испытаниях, сильной вьюге и огненном ливне истории.
В статье подчеркивается, как ни изменится международное положение, но будут только победа и процветание на пути корейской армии и народа, которые заложили крепость убеждения вокруг ЦК партии и продвигаются вперед к светлому будущему.