Товарищ Ким Чен Ын посмотрел троллейбус и трамвай нового типа

Пхеньян, 4 августа /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын посмотрел троллейбус и трамвай нового типа, произведенные на Пхеньянском троллейбусном заводе и Заводе по ремонту автобусов.
Сначала уважаемый высший руководитель посетил Пхеньянский троллейбусный завод и ознакомился с положением производства троллейбуса нового типа.
Уважаемый высший руководитель в сборочном цехе троллейбуса посмотрел троллейбус нового типа, произведенный на этом заводе.
Уважаемый высший руководитель похвалил, что безупречно сделали троллейбус, по сравнению с прошлым полугодом в значительной мере улучшено качество троллейбуса, еще не приступив ко 2-му этапу модернизации, повысили точность обработки изогнутой внешней поверхности троллейбуса, плоскостность боковой поверхности и уровень обработки швов, также окрасили прекрасно.
И высоко оценил, что заметно улучшены качество и культурность всех нужных предметов, повышено качество резиновых предметов, в том числе половой резины и резиновой каймы стекол, и пластмассовых декоративных фанер. Он очень рад, и он благодарен и так доволен тем, что все это сделали на нашем заводе, и высоко оценил, поставив высший балл.
И похвалил, что, как прошлый раз сказал, этот завод является образцовым заводом всей страны, достигшим на высоком уровне культуры производства и быта, самым чистым и благоустроенным заводом среди заводов подвижного состава нашей страны. И выразил большое удовлетворение тем, что работники и коллектив завода аккуратно прибирают место работы, бережливо ухаживают за оборудованиями и хорошо ведут производство и хозяйственную деятельность.
Уважаемый высший руководитель ознакомился на месте с планом 2-го этапа модернизации и дал конкретные указания о встающих вопросах и их решении.
И осветил каждые отдельные вопросы, связанные с 2-м этапом модернизации завода и увеличении производства.
Уважаемый высший руководитель сказал, что лично будет активно подталкивать, так и на заводе должны поставить перед собой смелую и большую цель и молниеносно развернуть битву за осуществление 2-го этапа модернизации. И наметил боевую задачу о превращении Пхеньянского троллейбусного завода в завод, представляющий заводы подвижных машин нашей страны, в важный завод, активно вносящий вклад в решение вопроса перевозки пассажиров, вопроса массового транспорта страны.

Затем уважаемый высший руководитель посетил Сонсанскую трамвайную базу и осмотрел новый трамвай, сделанный работниками, исследователями, техниками и мастерами Завода по ремонту автобусов.
Он с удовлетворением слушал рапорт работников о том, что установили в новом трамвае мотор переменного тока с меньшей себестоимостью в изготовлении и использовании, исследовали и внедрили управляющий конвертер мотора и программу управления, улучшили маневр, скорость и тормозную специфику трамвая, также он изготовлен, чтобы мог оказывать гостям удобство, осуществили импортозамещение большинства машинных и электронных деталей и нужных предметов, включая колесо, плиссированную связующую часть, стекло, зеркальце заднего обозрения, половую резиновую плиту, пластмассовую декоративную фанеру и сидения.
Он высоко похвалил за то, что Управление по делам пассажирского транспорта столицы, Пхеньянский троллейбусный завод, Завод по ремонту автобусов делали полезные и большие дела для народа.
Он заметил старания Управления по делам пассажирского транспорта столицы, Пхеньянского троллейбусного завода, Завода по ремонту автобусов, которые самоотверженно боролись, с сердцем поддерживая курс партии об осуществлении импортозамещения в производстве троллейбуса и трамвая, и соответствующих единиц, ответственно обеспечивших колеса троллейбусов, стекло, разные детали и отделочные стройматериалы. И поблагодарил весь рабочий класс, научных сотрудников и техников, внесших вклад в производство троллейбуса и трамвая.
Уважаемый высший руководитель ночью этого дня лично руководил пробным пробегом трамвая и троллейбуса нового образца.

Высший руководитель отметил, что качество и культурность внутренней среды и оснастки повысились, и шум, сотрясение также уменьшились, чем прошлый пробег, все показатели технической характеристики в нормальности. И когда по улицам будут мчаться нашими руками сделанные трамваи и троллейбусы, будет шикарное зрелище, народ и впрямь обрадуется этому – сказал он.
Коль желает народ, то хоть птичье молоко достать – это именно наша партия, отметил он и продолжал. Не выполнял сам, как следует, благородный замысел великих вождей, приложивших всю душу и старания для решения проблемы общественного транспорта столицы. И наш народ, пользуясь совершенно устаревшими массовыми транспортными средствами, чувствовал неудобство, а на улицах день ото дня умножались такси. Каждый раз, когда увидишь такой вид, всегда в душе тяжело становилось, но теперь виднеется перспектива, тем очень доволен, - он не смог скрыть радостное настроение.
Высший руководитель выразил надежду и уверенность, что работники и рабочий класс Пхеньянского троллейбусного завода и Завода по ремонту автобусов полностью выполнят свой долг в борьбе за осуществление намеченной партией нового задания.
Его сопровождали тт. Чве Рён Хэ, О Су Ён, Ким Су Гир, Хван Бён Со и Чжо Ён Вон.


Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой Самчхонской сомоводческой фермы

Пхеньян, 6 августа. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армии (КНА), высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын вместе с супругой Ли Соль Чжу руководил на месте работой Самчхонской сомоводческой фермы.
Уважаемый высший руководитель, осматривая разные места фермы, включая красный уголок по воспитанию революционной историей, зал истории развития фермы, кабинет по распространению достижений науки и техники, кабинет комплексного управления, открытый пруд, здание для сортовых сомов, здание для выращивания ремонтных сортовых сомов, конкретно ознакомился с положением дел производства.
Осматривая панораму Самчхонской сомоводческой фермы, он сказал, что благодаря тому, что опрятно и чисто отделали кафелем наружные стены, которые были мазаны красящим веществом, ферма стала еще ярче и похорошела, как ни посмотришь, все равно невиданная ферма. И выразил удовлетворение тем, что не только с точки зрения производственной атмосферы, но и с архитектурной эстетической точки зрения ферма является безупречной, совершенной до предела фермой.

Уважаемый высший руководитель высоко оценил, что работники и коллектив Самчхонской сомоводческой фермы прекраснее обновили облик фермы и перевыполнили годовой план по производству сомов – 3000 тонн, намеченный партией.
Реконструировали и расширили ферму, которая производила порядка 300 тонн сомов в год, и в прошлом году производила 3001 тонну, это подобно тому, что за один год производила такое количество, как за 10 лет. Он радовался тому, что можно снабжать военнослужащих КНА рыбами, достигающими 10 раз больше, и выразил удовлетворение тем, что реконструирование фермы дало эффект, эта ферма является фермой с большой практической пользой, где успехи модернизации дают эффект.

Уважаемый высший руководитель отметил, что Самчхонская сомоводческая ферма должна стать локомотивом, возглавляющим отрасль разведения рыб в нашей стране, передовиком, просвещенцем и «рассадником чистых семян» в распространении ультрасовременной техники разведения рыб, и наметил задание и путь для этого.
Уважаемый высший руководитель дал ценные указания насчет управления заводом и его хозяйствования, включая вопросы сокращения производственного цикла сомов, установления цели для снижения кормовой единицы до мирового уровня и дальнейшего углубления исследовательской работы.
На холодильнике-хранилище, смотря на замороженных сомов, похвалил, что они как бы напоминают сложенные слитки золота, действительно завод является жемчужиной, и завод должен встречать 70-летие основания Республики гордыми трудовыми успехами.

Уважаемый высший руководитель сказал, что партия целиком успокоится, потому что народная армия ведает делами Самчхонской сомоводческой фермы, и поручил задачу, чтобы перевыполнили производственный план сомов и в нынешнем году и без остатка продемонстрировали воинский дух, воинскую характерную черту, воинский темперамент.
Его сопровождали тт. Чве Рён Хэ, Хван Бён Со, Чжо Ён Вон, О Ир Чжон, Ким Ён Су, и Ким Чан Сон.