Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами Чжунхынской фермы уезда Самчжиён

Пхеньян, 10 июля. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами Чжунхынской фермы уезда Самчжиён.
Уважаемый высший руководитель осмотрел картофельное поле первой бригады фермы.
Высший руководитель спросил, какое положение в нынешнем году, потому что в июле каждого года фитофтороз картофеля и ущерб от продолжительных дождей оказывают влияние на урожай картофеля.
И отметил, что в области сельского хозяйства следует последовательно принимать сельскохозяйственные технические меры, чтобы предотвращать ущерб от низкой температуры и болезней – самой трудной проблемы в картофелеводстве в высокогорных регионах севера страны.
Высший руководитель сказал, что следует повышать ответственность и роль сельскохозяйственных технических работников и отвечающих за поле, укреплять работу по сообщению о предварительных наблюдениях за фитофторозом картофеля и последовательно принимать меры по обеспечению агрохимикатов, тем самым концентрированно пульверизировать при возникновении болезни, чтобы дальше не распространилась.
Он подчеркнул, что нужно прилагать усилия к животноводству, с тем чтобы установить кольцевидную цикличную систему производства и повышать плодородие картофельного поля, также научно обоснованно и технически вести работу по подкармливанию почвы и уходу за картофельным полем, включая прополку, окучивание, удобрение навозом и работу по истреблению вредных насекомых.
Высший руководитель, осматривая сельскохозяйственные машины и тракторы бригады, ознакомился с положением владения и коэффициентом загрузки.
Высший руководитель отметил, что вопрос, на который хотел обратить внимание и узнать, руководя на месте делами уезда и фермы на этот раз, каковым является удельный вес и уровень механизации в картофелеводстве, и сказал, что следует решительно повысить уровень комплексной механизации фермы.
Также отметил, что сейчас в области сельского хозяйства считают образцом механизации сельскохозяйственные машины, приготовленные почти 20 лет назад, следует осуществить комплексную механизацию современными и эффективными сельскохозяйственными машинами в соответствии с требованием реальности, которая непрерывно изменяется и развивается.
Работники фермы должны расширять осведомленность, тем самым хорошо знать тенденцию развития мировых сельскохозяйственных машин и смело поставить высокую цель, - сказал он.
И он отметил, что если, не колеблясь, будут достаточно рассчитывать и предлагать, сколько нужно каких машин для того, чтобы действительно вести все сельскохозяйственные работы машинами, то партия активно решит.
Сначала превратить эту ферму в образцовую единицу модернизации сельскохозяйственных машин, и на основе этой превратить уезд Самчжиён и фермы уезда в стандарт нашей страны, где осуществлена комплексная механизация на высоком уровне, и фермы комплексной механизации, где реализован идеал членов фермы, - это твердая решимость партии.
Затем уважаемый высший руководитель осмотрел хранилище семян картофеля.
Высший руководитель оценил внедрение системы автоматического управления обстановкой, способной автоматически измерять и управлять температурой, влажностью и концентрацией углекислого газа хранилища семян картофеля, тем самым вести хранение семян картофеля на научной основе.
И сказал, что следует аккуратно рассчитывать количество семян в соответствии с расширением площади картофельного поля и увеличить способность хранения.
Высший руководитель отметил, что главное в картофелеводстве – семя, и следует стройно установить систему производства семян картофеля и их хранения и научно обоснованно и технически вести семеноводство.
Высший руководитель отметил, что уже построена фабрика по производству картофельной муки, и следует не только вести работу по выращиванию и внедрению сортов картофеля с богатым урожаем с чонбо, но и выбрать и внедрять и сорт картофеля в соответствии с целями пользования продуктов.
Нельзя думать о только производительности и по шаблону сажать сортовые семена во всех фермах, а нужно внедрять разнообразные сорта, которые могут обеспечить качества в производстве картофельных фабрикатов и повышать качества производства картофелей, - отметил он.
Уважаемый высший руководитель, осматривая ферму, наметил замысел и направления для благоустройства административного центра в селе Чжунхын.
Высший руководитель отметил, что следует, прежде всего, благоустроить единицы, где проникнуты заслуги руководства, как Чжунхынскую ферму, работой которой руководили на месте несколько раз великий вождь и великий Полководец, и на основе опыта постепенно изменить облик всех ферм уезда.
И сказал, что уезду нельзя погрузиться в благоустройстве района уездного центра, а нужно параллельно продвигать работу по благоустройству деревень ферм по-настоящему.
Высший руководитель отметил, что партия активно окажет помощь работе по благоустройству Чжунхынской фермы как стандартную единицу расцвета деревни, и отдал указание рассчитать необходимые материалы и труд и сделать доклад.
Уважаемый высший руководитель сказал, что в знаменательном нынешнем году, отмечающем 20-летие выдвижения партией курса революции картофелеводства, будем достигать богатого урожая картофеля на земле родного края великого Полководца и непременно осуществить чаяние Полководца, который так беспокоился о картофелеводстве в провинции Рянган.
Его сопровождали кадры ЦК ТПК Хван Бён Со, Чжо Ён Вон и Ким Ён Су.

Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами строек уезда Самчжиён

Пхеньян, 10 июля. /ЦТАК/ -- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армии (КНА), уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами строек уезда Самчжиён.
Уважаемый высший руководитель на бельведере горы Пэге, смотря на общий проект плана строительства уездного города и вид с птичьего полета уездного города Самчжиёна, слушал объяснение.
Уважаемый высший руководитель указал, чтобы в перспективе в план строительства уездного центра включили проект расширенной разработки до района озера Самчжи.
Смотря на вид с птичьего полета уездного города Самчжиёна, отметил, что следует гармонично делать внешние краски и краски крыши из железной плиты зданий в соответствии с назначением и свойством здания и выбрать солидные цвета для отделочного материала, чтобы сливались в природный лес горы Пэкту.
Высший руководитель сказал, что следует последовательно разделить строительство уезда Самчжиёна на участки воспитания, жилых домов, современной улицы, промышленности, спорта-культуры-образования, торгового обслуживания, туризма и вести работу по утвержденному общему проекту плана.
Высший руководитель отметил, что через строительство уезда Самчжиёна должны создать образец горного города, в котором сконцентрирована современная цивилизация, и, обобщая его опыт, обновить облики всех горных уездов и отлично благоустроить их. Этот процесс должен стать периодом большого скачка, очередной революцией в строительстве периферии.
Высший руководитель сказал, поскольку строительство уездного центра Самчжиёна ведется при общепартийном, общегосударственном, общественном внимании и поддержке, должны тщательно налаживать работу по руководству и обеспечению и развертывать трехмерный и молниеносный бой с тем чтобы в кратчайшее время завершили.
Высший руководитель отметил, что следует внедрять методы строительства, подходящие к особенности северного района, что много количества выпавшего снега и низкая температура. И не должны делать акцент на одну сторону скорости, а, укрепляя руководство строительством и контроль над ним, на высшем уровне обеспечить качество строек.
Высший руководитель сказал, что хорошо проектировать озеленение района уездного центра по участкам и много посадить березы, которые так любил великий Полководец.
Уважаемый высший руководитель, осматривая стройки управления местом революционной и боевой славы в Пэктусанском тайном лагере и походного лагеря, ознакомился с положением ведения строительства.
Он отметил, что многие единицы приехали в уезд Самчжиён и ведут строительство, и согласно этому единицы государственного контроля над строительством должны установить стройную систему контроля и максимально повысить требовательность.
Осматривая район Лимёнсу, указал, чтобы разнообразно и своеобразно разметили жилые дома и здания разной формы по ложбинам с выделением природно-зональной особенности.
И подчеркнул, что не должно проявляться явление разрушения леса при строительстве, должны дать себе отчет, что это святыня революции, в которой нельзя относиться равнодушно хоть к одному корню дерева и стебельку травы, и как есть сохранить экологическую среду района гор Пэкту.
Через работу по благоустройству уезда Самчжиёна не только обновить облик уездного центра, но и преобразовать духовное состояние людей, и уезд Самчжиён как хозяин должен делать свое, у него не должна слабнуть самостоятельность, дух опоры на собственные силы в силу помощи всей страны. Уезд Самчжиён в процессе благоустройства в коммунистический земной рай, как следует должен создать революционный дух нового века, новый дух эпохи – сказал он.
Уважаемый высший руководитель отметил, что тем временем много продвинуто строительство уезда Самчжиёна, и объявил благодарность строителям.
Его сопровождали кадры ЦК ТПК Хван Бён Со, Чжо Ён Вон, О Ир Чжон, Ким Ён Су

Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой Самчжиёнской фабрикой по производству картофельной муки

Пхеньян, 10 июля. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын снова руководил на месте работой Самчжиёнской фабрики по производству картофельной муки, современно построенной в уезде Самчжиён.
Уважаемый высший руководитель с решимостью установить новый процесс для специального производства картофельных фабрикатов мощностью 2.000 тонн в год на основе картофельной муки в соответствии с тем, что в прошлом году установили процесса производства картофельной муки мощностью несколько тысяч тонн, снова посетил фабрику для обсуждения мер на месте.
Высший руководитель, осматривая процесс производства картофельной муки, сказал, что после построения фабрики не пустили на полный ход, и следует потоком производить картофельную муку на основе картофелей, собираемых в нынешнем году, тем самым посылать народу много картофельной муки и картофельных фабрикатов.
Он отметил, что следует завестись современными оборудованиями для производства из картофеля разнообразных продуктов, в том числе лапши, удона, витого кондитерского изделия-фри, чипсов, печенья, питательного риса, и масштабно производить вкусные и питательные картофельные фабрикаты.
Высший руководитель сказал, что на основе опыта и проекта основания стандартной фабрики, где впервые у нас в стране производят картофельные муки и разные картофельные фабрикаты, нужно построить современные фабрики по производству картофельной муки в местах производства картофеля в высокогорных районах севера.
Высший руководитель ознакомился с положением хранения произведенных картофельных мук и сказал, что нужно справно готовить условия хранения, тем самым последовательно обеспечивать качества картофельной муки и установить научную систему проверки качества товаров.
И отметил, что на фабрике следует нормально бережно относиться к производственным устройствам и оборудованиям, обеспечивать достаточную санитарную обстановку как процесс производства продуктов и с практической пользой налаживать управление трудом, тем самым нормализовать производство на высоком уровне.
Уважаемый высший руководитель осмотрел вновь построенный на фабрике котел с циркулирующим кипящим слоем нашего образца.
Высший руководитель высоко оценил то, что с помощью котла с циркулирующим кипящим слоем, построенного нашим проектом, техникой и нашими силами в соответствии с нашей действительностью, можно производить и обеспечивать необходимый пар для процесса производства с меньшим количеством угля.
И сказал, что, так как теперь совершенно установлены все процессы производства фабрики, для того, чтобы на фабрике нормализовали производство, нужно увеличивать производство картофеля. И он ознакомился с положением картофелеводства уезда и отметил, что следует качественно вести сев картофеля в подходящий период, научно обоснованно и технически вести подкармливание почвы и уход за картофельными полями, также осуществить комплексную механизацию, с тем чтобы добиться переломной урожайности с каждого чонбо.
Высший руководитель сказал, что партия решит вопрос подвижного состава, нужного в организации транспортного подразделения для немедленного перевоза картофеля после уборки, и в достатке обеспечить фабрику картофельным сырьем без единой потери.
Уважаемый высший руководитель отметил, что ожидание партии на Самчжиёнскую фабрику по производству картофельной муки, открывшую новый рубеж в обрабатывающей промышленности картофеля в нашей стране, весьма большое. И работники и коллектив фабрики должны в полной загрузке эксплуатировать фабрику с самоотверженным духом служения народу, чтобы фабрика, как единица, обставленная усердием партии, действительно вносила вклад в улучшение питания народа.
Его сопровождали кадры ЦК ТПК Хван Бён Со, Чжо Ён Вон, О Ир Чжон, Ким Ён Су.

Товарищ Ким Чен Ын сфотографировался на память с работниками Самчжиёнского уездного партийного комитета

Пхеньян, 10 июля. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын пригласил работников Самчжиёнского уездного партийного комитета близко от себя и сфотографировался с ними на знаменательную память.
Уважаемый высший руководитель восхвалил хлопоты и старания работников уездного парткома. Они в авангарде развертывают энергичную борьбу, всем сердцем поддерживая замысел и намерения ЦК партии по благоустройству уезда Самчжиёна – святыню революции в образцовый во всей стране уезд, коммунистический земной рай – сказал он. И сфотографировался с ними перед бронзовой статуей великого Полководца, воздвигнутой в уезде Самчжиёна.
Уважаемый высший руководитель отметил, что в нашей стране уезд как региональный опорный пункт занимает весьма важное положение, укрепление уезда является сугубо актуальным вопросом в осуществлении всестороннего процветания страны. ЦК партии уделяет большое внимание заданию и роли уездного парткома, которого можно называть хозяйкой уезда и штабом по организации и руководству всей работой уезда.
Работники парткома должны стать костяками, до костей вооруженными идеями ЦК партии, а партком должен стать мощным локомотивом, который тут же воспримет политику нашей партии и впереди тянет работу по ее выполнению.
Он попросил, чтобы работники парткома стали верными слугами народа, поклонились народу как небу, позаботились о народе, как наш Полководец, чтобы уездный партком стал фамильярным и близким родным домом народа, парткомом, пустившим корень в душу народа.
Уважаемый высший руководитель отметил, что и он намерен стать одним членом Самчжиёнского уездного парткома и вносить вклад в благоустройство уезда, духовного родного края нашего народа в земной рай народа, и горячо призвал вкладывать всю душу в работу по модернизации уезда в позиции, что устроят двор родного дома.