Тезисы выступления на заседании Ростовского общества изучения кимирсенизма-кимчениризма, посвященного Дню памяти Ким Ир Сена 8 июля 2018 года




24 года тому назад окончил свой жизненный путь великий вождь корейского народа, выдающийся революционер, товарищ Ким Ир Сен. Основатель социалистической Кореи умер 8 июля 1994 года, но он продолжил свою жизнь в сердцах корейцев и всего прогрессивного человечества. Лучшее свидетельство его «жизни после смерти» – это Корейская Народно-Демократическая Республика, основанная им, взращённая в борьбе против недругов и расцветающая под восхищёнными взглядами всего мира.

Товарищ Ким Ир Сен принадлежит к числу тех революционеров XX века, которые прошли долгий путь от зарождения революционной организации до победы социалистической революции и преобразования родной страны. Товарищ Ким Ир Сен начинал борьбу с двумя пистолетами, доставшимися ему от отца, а создал могучую Народную Армию. Он родился в стране, захваченной и колонизированной чужеземными оккупантами, а основал на родной земле социалистическое государство. Он видел нищету и бесправие своего народа, страдавшего под игом чужеземных захватчиков, а увидел гордую Отчизну, свободную от любого иностранного диктата.

Имя товарища Ким Ир Сена сегодня вдохновляет на борьбу против империализма новых революционеров XXI века. Ким Ир Сен являет собой пример борца, любящего свой народ, готового отдать за него жизнь, не боящегося трудностей и самой смерти. Он являет собой пример коммуниста, интернационалиста и подлинного патриота, свободного от любых буржуазных предрассудков и видящего будущее родины в победах революционных преобразований.

В день 8 июля на минуту замолчат революционеры во всём мире, обнажат головы, вспомнят имя товарища Ким Ир Сена. Затем с ещё большей силой и энергией они продолжат борьбу против империализма, за дело социализма и освобождения народов. Имя товарища Ким Ир Сена, словно знамя, будет реять над головами борцов за свободу народов.


Россия, г. Ростов-на-Дону