Высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын отправился из Пхеньяна для исторического первого саммита и переговоров с президентом США

Пхеньян, 11 июня. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын для нанесения визита в Республику Сингапур, где откроются саммит и переговоры глав КНДР и США, в первой половине 10 июня отправился из Пхеньяна на китайском спецсамолете.
Исторический первый саммит и переговоры между уважаемым высшим руководителем и президентом США Дональдом Дж. Трампом будут проводиться в первой половине 12 июня в Республике Сингапур.
Уважаемого высшего руководителя сопровождают члены Политбюро ЦК ТПК и зампреды ЦК партии Ким Ен Чхор и Ли Су Ён, член Политбюро ЦК ТПК, министр иностранных дел Ли Ён Хо, кандидат в члены Политбюро ЦК ТПК, министр Народных Вооруженных Сил Но Гван Чхор, кандидатка в члены политбюро ЦК ТПК, первая заместительница заведующего отделом ЦК партии Ким Ё Чен, заместительница министра иностранных дел Чве Сон Хи и члены ЦК партии и Госсовета КНДР.
Церемония проводов уважаемого высшего руководителя прошла в Пхеньянском международном аэропорту.
Уважаемого высшего руководителя, отравляющегося в историческую зарубежную поездку, проводили члены Президиума Политбюро ЦК ТПК Ким Ен Нам, Чве Рён Хэ и Пак Бон Чжу, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК Ян Хен Соб, Ли Мён Су, Ким Су Гир, Ли Ен Гир, Пак Гван Хо, Ким Пхён Хэ, Ан Чжон Су, Пак Тхэ Сон, Чве Бу Ир, Ро Ду Чхор, Чве Хви и Пак Тхэ Док.
Уважаемый высший руководитель обменялся приветствиями с руководящими кадрами партии и правительства и сел в китайский спецсамолет.
Руководящие кадры партии и правительства от всей души пожелали, чтобы уважаемый высший руководитель добился прекрасных успехов в первом саммите и переговоров глав КНДР и США и благополучно возвратился на Родину.
В саммите глав КНДР и США, проводимом впервые в истории при чрезвычайном внимании и ожиданиях всего мира, будут обмениваться обширными глубокими мнениями о вопросах, представляющих взаимный интерес. Это и вопрос по установлению новых отношений между КНДР и США в соответствии с требованиями измененной эпохи и созданию перманентной и прочной мирной системы на Корейском полуострове, вопрос по осуществлению денуклеаризации Корейского полуострова и др.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын прибыл в Республику Сингапур

Пхеньян, 11 июня. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын во второй половине 10 июня прибыл в Республику Сингапур.
Для приема уважаемого высшего руководителя в аэропорт выехали министр иностранных дел Республики Сингапур Вивиан Балакришнан, министр образования Онг И Канг, постоянный секретарь МИД Чи Ви Кёнг, начальник главного управления МИД по делам северо-восточной Азии Эрик Тео.
Днем в 3 часа по местному времени китайский спецсамолет с уважаемым высшим руководителем приземлился на Международном аэропорту Чанги.
Уважаемый высший руководитель спустился с трапа спецсамолета, обменялся теплым приветом с кадрами правительства Сингапура, приехавшими для встречи, и направился на место ночлега – в отель Сент Резис.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын встретился с премьер-министром Республики Сингапур

Пхеньян, 11 июня. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын 10 июня нанес визит в Республику Сингапур и встретился с премьер-министром Ли Сиен Рунгом в президентском дворце.
Здесь приняли участие заместители председателя ЦК ТПК Ким Ен Чхор, Ли Су Ён и министр Народных Вооруженных Сил Но Гван Чхор.
Со стороны-партнера участвовали министр иностранных дел Вивиан Балакришнан, министр образования Онг И Канг, государственный министр высокого ранга по иностранным и оборонным делам Малики Бин Осман, государственный министр высокого ранга по делам культуры, содружества, молодежи и внешней торговли, промышленности Сим Эн Республики Сингапур.
Уважаемый высший руководитель обменялся теплыми приветствиями с премьер-министром Республики Сингапур и оставил собственноручную подпись в книге посещения, и имел дружественную беседу.
Уважаемый высший руководитель сказал, что очень рад визиту в замечательную и красивую Республику Сингапур и от имени правительства и народа КНДР передал сердечный привет и наилучшие пожелания правительству и народу Сингапура.
Уважаемый высший руководитель выразил глубокую признательность за искреннее содействие правительства Сингапура, оказавшего все условия и всякие услуги для исторического саммита глав КНДР и США и переговоров.
Премьер-министр Сингапура сказал, что он благодарен за то, что КНДР выбрала свою страну местом саммита глав КНДР и США, и выразил надежду на то, что нынешний исторический саммит глав КНДР и США станет важной вехой в достижении мира и стабильности на Корейском полуострове.
На встрече остановились на вопросах по поддержанию замечательных отношений между двумя странами, углублению дружбы и активизации обширного обмена и сотрудничества с тем чтобы многосторонне развивать двухсторонние отношения.
Беседа прошла в теплой, дружественной атмосфере.