Пхеньян, 9 июня. (Центральное телеграфное агентство Кореи (/ЦТАК/) -- Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын вместе с товарищем Ли Соль Чжу осмотрел вновь построенный Пхеньяский рыбный ресторан «Тэдонган».
В ресторане, полно обеспеченном лучшим условием обслуживания, оборудованы закрытый водоем для разных пресноводных и морских рыб, разнообразные столовые, прилавки для продажи обработанных рыбопродуктов, и тем можно тут же на месте готовить пищу и обслуживать разнообразными свежими высокосортными рыбами в соответствии с аппетитом и вкусом нашего народа.
Уважаемый высший руководитель сказал, что, прочитав полученные из соответствующей области данные о строительстве ресторана, высоко оценил проект и строительство, а на месте смотрю своими глазами – выглядит очень красиво и характерно. И дал этому ресторану наименование «Пхеньянский рыбный ресторан〈Тэдонган〉».
Он, осматривая разные места ресторана, где все внешние и внутренние элементы построены специфически, тщательно и красиво, выразил большое удовлетворение, что военнослужащие – строители сделали еще одно доброе дело для народа, и с радостью сказал, что появилась очередная база обслуживания населения, представляющая Пхеньян, как Ресторан «Окрю».
Осматривая высокосортных рыб, в том числе осетров, карпов, кет, радужных форелей, спокойно плавающих в закрытых водоемах, и прилавки для продажи обработанных рыбопродуктов, оборудованных в соответствии с особенностью ресторана, сказал, что наш народ обрадуется, когда он круглый год получит обслуживание блюда из вкусных и питательных рыбопродуктов из свежих рыб.
Он, осматривая общественную столовую, семейную столовую, столовую национальных блюд и др., указал, что следует дать возможность нашим трудящимся обедать всей семьей за общим столом и попробовать блюда разных стран, также обслуживать посетивших нашу страну иностранных гостей.
Сказал, что необходимо уделять особое внимание улучшению качества рыбных блюд и проводить обслуживание аккуратно и тщательно, чтобы пришедшие сюда не чувствовали ни малейшего неудобства.
Он, отметив, что следует прилагать усилия к обеспечению нашего народа более зажиточной и счастливой жизнью, обозначил конкретные задачи управления и содержания ресторана, деятельности обслуживания.
Уважаемый высший руководитель сказал, что наш народ, узнав о построении в удачно выбранном месте очередной базы обслуживания населения, будет радоваться, и дал распоряжения, связанные с открытием ресторана.
Его сопровождали зампред центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ли Су Ён, кадры ЦК ТПК Хан Гван Сан, Ли Бён Чхор, Ким Ё Чен, Ким Ён Су, Чжо Ён Вон.