Пхеньян, 29 мая. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Сейчас не только корейская нация, но и весь мир желают немедленного исполнения Пханмунчжомской декларации за мир, процветание и объединение Корейского полуострова.
На пути исполнения декларации, как и прежде, существуют разные препятствия.
Следует непременно устранить опасные препятствия, вредящие оздоровлению межкорейских отношений и создающие кризис войны на Корейском полуострове.
Именно из-за этого в последнее время все слои Южной Кореи усиливают дух сопротивления, требуя отмены соглашения о защите военной информации с Японией.
Южнокорейский народ развертывает всенародную кампанию по сбору подписей, утверждая, что «военное соглашение с преступным государством Японией недопустимо, поскольку на межкорейском саммите объявлено, что на Корейском полуострове больше не будет войны, и попытки в военном сотрудничестве с Японией также должны прекратиться».
Это является отражением общественного мнения Южной Кореи, желающего улучшения межкорейских отношений и обеспечения мира на Корейском полуострове, и требованием, чтобы южнокорейские власти следовали за этой надеждой.
Как уже яснее ясного разоблачена истина, соглашение о совместном использовании и защите военной информации между Южной Кореей и Японией является преступным порождением, сфабрикованным предательницей Пак Кын Хе и сворой Абэ под предлогом так называемой «угрозы со стороны Севера». Оно также является крайне опасным предательским соглашением и военным соглашением, способствующим недоверию и противоборству между соотечественниками и широко открывающим путь повторной агрессии на Корейский полуостров японским реакционерам, которые беснуются в возрождении милитаризма.
Сейчас Япония, помешавшись в замысле заморской агрессии, мчится по пути милитаризма и серьезно угрожает миру и безопасности региона.
Поведение Японии, бешенствующей повернуть вспять течение примирения и мира на Корейском полуострове, вызывает осуждение и насмешки мира.
Военное соглашение с такой Японией совершенно противоречит горячему стремлению соотечественников, желающих Корейского полуострова без войны.
Сегодня предлог существования соглашения полностью исчез.
Сегодня, когда Север и Юг твердо решили объединенными силами открыть новую эпоху самостоятельного объединения, мира и процветания, существование такого предательского соглашения является позором нации, оно не соответствует ожиданиям желающих стабильности ситуации на Корейском полуострове и в регионе народов Азии и международного сообщества.
Военное соглашение с Японией должно срочно аннулироваться не только с позиции исполнения Пханмунчжомской декларации, но и в смысле ликвидации накопленных порочностей, ведущей властями Южной Кореи.
Аннулирование соглашения о совместном использовании и защите военной информации, принужденно заключённого сворой Пак Кын Хе с Японией, было выдвинуто предвыборным обязательством нынешних властей.
Не языком, а делом, и важнейшим является принесение плодов отважной практикой.
Власти Южной Кореи смелым решением отмены предательского соглашения и соглашения войны должны показать волю исполнения Пханмунчжомской декларации.