Пхеньян, 3 марта. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- США действуют наперекор тенденции смягчения ситуации на Корейском полуострове, которая создалась с трудом.
В такое время, когда благодаря нашей благородной любви к нации и воли защиты мира состоялись переговоры и сотрудничество между Севером и Югом и на Корейском полуострове воцаряется атмосфера смягчения, США развернули шумиху отдельных санкций против КНДР и бешенствуют в противоборстве.
Даже Трамп опубликовал 23 февраля «санкции», нацеленные на действительную морскую блокаду, ядром которых является полное преграждение морской торговли между КНДР и другими странами. И нес вздор, что если не пройдут у нас нынешние санкции, начнет «очень грубое второе действие», таким образом, откровенно угрожал нам.
Председатель и 1-ый зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ отметили, что санкции США против КНДР создают впечатление, что США намерены усилить противоборство, а не решить вопрос путем переговоров. И утвердили, что любой удар по КНДР со стороны США может вызвать серьезное столкновение.
Китайская газета «Жэньминь Жибао» (зарубежная) от 27 февраля отметила, что в тот момент, когда только что смягчилась ситуация на Корейском полуострове и Север и Юг требуют неотложно переговоров, «единоличные» санкции США против КНДР несомненно становятся подобными тому, что «менять коробку скорости на задний ход», также противоречат требованиям эпохи.
За прошлые десятки лет мы подвергались жесточайшим в мире санкциям, но в таком же положении приобрели все, что необходимо. Вот почему думать, что мы будем пугаться таких дополнительных санкций, будет самой глупой грезой.
Реальность яснее показывает, что США, которые каждый раз, когда на Корейском полуострове создается атмосфера смягчения напряженности, вымышляют всякие меры санкций и проводят военные учения, являются главным виновником обострения ситуации на Корейском полуострове и нарушителем мира и безопасности всего мира.
И на днях США болтали о возобновлении совместных военных учений и объявили, что намерены провести в апреле совместные военные учения «Key Resolve» и «Foal Eagle» в нормальном порядке, и тем откровенно обнаружили гнусное нутро пригонять тучи войны на Корейский полуостров.
В связи с этим наши соседние страны и многие страны мира осуждают и отвергают такие намерения США как опаснейшее деяние, которое льет холодной водой атмосферу примирения между Севером и Югом и может толкать ситуацию на Корейском полуострове к начальной точке.
Газета США «Вашингтон пост», политический и дипломатический журнал Индии «Политическое событие» и другие СМИ разных стран подчеркнули следующее: Если сразу после закрытия олимпийских игр США принудят Южную Корею и проведут масштабные совместные военные учения, то это непременно вызовет военную реакцию Кореи и ситуация повернется к чреватому взрывом напряженному положению.
Происки США, пытающихся преградить примирение и объединение нашей нации и непременно ухудшить ситуацию на Корейском полуострове, действуя наперекор стремлению и чаянию международного сообщества, заслуживают должное осуждение международного сообщества.
Глава дипломатического совета США утвердил, что, если США желают более хорошего решения ядерной проблемы на Корейском полуострове, то должны вернуться к традиционному дипломатическому методу, а не занять позицию конфронтации, как «демонстрацию мускула» и «злой спор».
Как мы уже не раз подчеркнули, если США продолжат прибегать к санкциям в отношении нас и непременно проведут совместные военные учения, то мы приручим США ответным методом нашего образца. Ответственность на все вытекающие последствия от этого полностью несут США.
США должны точно знать об этом и вести себя благоразумно.
Международному сообществу следует заострить бдительность в отношении происков США и повышать голос против них.