Представитель КНДР: укрепление собственных оборонных сил – законное право самостоятельного независимого государства

Пхеньян, 3 марта. /ЦТАК/-- Укрепление собственных оборонных сил в ответ на угрозу внешних сил – законное право самостоятельного независимого государства.
Об этом заявил постоянный представитель Кореи в Секретариате ООН и международных организациях в Женеве, выступая 27-го февраля на пленарной сессии Конференции по разоружению в Женеве.
Представитель утвердил, что наша Республика обладала ядерными силами сдерживания за защиту суверенитета страны и безопасность нации от продолжившейся из века в век злейшей враждебной политики США в отношении КНДР и ядерной угрозы.
Он разоблачил, что враждебные силы во главе с США, выдавая пользование законным правом Республики за «угрозу глобальному миру», непрерывно сфабриковали «резолюции о санкциях» для лишения нашего права на самозащиту, задействовав машину голосования в ООН.
В то время, когда благодаря инициативным мерам и добросовестным усилиям нашей Республики ситуация на Корейском полуострове драматически изменяется, США, действуя наперекор этому, умышленно обостряют ситуацию, введя масштабные стратегические средства на Корейский полуостров и вокруг него. И планируют провести сразу после завершения зимних Олимпийских игр совместные военные учения, нацеленные на ядерный превентивный удар по нашей Республике, отметил он.
Он подчеркнул следующее:
Корея обладала ядерным оружием – справедливым мечом–кладенцем для защиты самого себя именно в ответ на угрозу США.
Как уже несколько раз заявлено, мы будем считать любую блокаду актом войны против нас и не советуем, если США действительно располагают дерзостью «грубо» противостоять нам.
Страны, придирающиеся к нашей Республике, должны не подчиняться враждебной политике США, которые пытаются намеренно ухудшать ситуацию на Корейском полуострове, и прекращать игрище, злоупотребляющее священной сценой разоружения в своих политических пропагандистских интересах.