Представитель Комитета КНДР за мир в АТР: США вынуждены будут мучительно расплачиваться за грубое злословие

Пхеньян, 25 февраля. /ЦТАК/-- В последнее время свора Трампа, до предела испуганная от атмосферы с каждым днем улучшающихся отношений между Севером и Югом, безрассудно бешенствует в шумихе враждебной интриги против Кореи.
23 февраля вице-президент США Пенс на общем собрании консервативной организации, открытом в штате Мэриленда, говоря, что «эпоха стратегического выжидания в отношении Северной Кореи, закончилась» и «продолжит показывать решительность до тех пор, пока Северная Корея не прекратит угрозу в отношении США и их союзников и полностью не отменит ядерное оружие и ракету», проявил горячность.
Более возмутительным поступком является то, что, злобно придираясь к первой заместительнице заведующего отделом ЦК нашей партии, принявшей участие в недавней церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее в качестве поздравительного посланца, откровенно нес вздор, что «центр злой власти» и «опора насильственной власти».
Представитель Комитета Кореи за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в опубликованном 24 февраля заявлении осудил, что безобразие Пенса – это поступок неповторимого грубияна, у которого отсутствует облик как политика, и совсем порочного хулигана.
Он отметил, что ни на йоту недопустимо то, что, неся вздор, что «власть диктатуры» и «центр злой власти», оскорблял власть священной нашей Республики и беспочвенно придирался к нашим поздравительным делегатам, в том числе первой заместительнице заведующего отделом ЦК нашей партии.
Он подчеркнул следующее:
Мы непременно найдем клевещущих на наше высшее руководство и строй элементов, кем бы они ни были и где бы они ни находились на Земле, и полностью уничтожим. Это характер нашей армии и народа, которые со своим вождем и строем делят общую судьбу.
Пенс в своих глазах увидит, что его неразумный вздор ввергал США в какое опасное и затруднительное положение, а свое положение попало в какую жалкую и печальную пропасть, и вынужден будет проводить мучительное время в прямом смысле этого слова.
Также Трампу, покровительствующему негодяю, как Пенс, следует точно знать.
Мы ни в коем случае не вымолим диалог у США, и к тому же не будем иметь дело с тем, которые злобно придираются к нашему высшему руководству и властям Республики.
В нынешний день, безусловно, а также в будущем, пусть через 100 лет, 200 лет мы никогда не будем садиться за один стол.
Это ни в коем случае не является пустыми словами и какой-то угрозой.
США вынуждены будут мучительно расплачиваться за глупое, грубое злословие.

Вздор об «объединении путём полевения» - предсмертный крик: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 24 февраля. /ЦТАК/-- Свора Трампа, которая придиралась к нашей самозащитной ядерной силе сдерживания как к «угрозе» глобальному миру, в последнее время вдруг несет вздор об «объединении путём полевения», и смешит людей всего мира.
Недавно главари разведывательных учреждений, включая директора службы национальной разведки США Коц и директора ЦРУ США Помпео, на парламентских слушаниях и в других официальных местах болтали, что «окончательная цель Севера – достижение объединения путём полевения с помощью ядерного оружия».
Помощник по национальной безопасности Белого дома Макмастер тоже болтал, что «ядерное оружие Севера – это орудие угрозы для объединения Корейского полуострова под красным знаменем».
Главнокомандующий американскими войсками США в Тихоокеанском регионе Хэррис, предварительно назначенный послом США в Австралии, разглагольствовал в военном комитете палаты представителей Конгресса США, что наше обладание ядерным оружием «нацелено на воссоединение Корейского полуострова на коммунистической системе», «в случае ведения диалога надо непременно уделить внимание устранению ядерного оружия на Корейском полуострове».
Дело в том, что такие грубые слова бросились тогда, когда в международном сообществе распространяются положительные мнения о том, что наше обладание ядерным оружием является решительным выбором, принятым в ответ на ядерную угрозу и враждебную политику США в отношении КНДР. И еще когда благодаря нашим инициативным мерам в нынешнем году создается драматическая ситуация примирения на Корейском полуострове.
Одним словом, это является последней картой попавших в тупик.
Ведь США употребили любимые южнокорейской консервативной сворой риторические слова - «объединение путём полевения».
Это красноречиво подтверждает, что положение США стало бедным и тревожным.
Тайный замысел не в другом. Их цель заключается в том, что, придираясь к нашему ядерному оружию как к средству для «объединения путем полевения», оправдать наращивание агрессивных вооруженных сил на Корейском полуострове и в его окружности под предлогом «защиты» так называемого «союзника» - Южной Кореи. Также внушить враждебность против Республики внутри Южной Кореи, и тем самым отравить атмосферу оздоровления межкорейских отношений.
Но они ошиблись.
Наши государственные ядерные вооруженные силы как общие стратегические средства нации, гарантирующие мир и безопасность на Корейском полуострове, отнюдь не направлены на соотечественников.
Если бы мы сказали, что создали ядерные вооруженные силы и обладали даже межконтинентальными баллистическими ракетами столь высокой ценой только для захвата небольшой Южной Кореи, расположенной перед нашим носом, то все бы усмехнулись.
Наши ядерные оружия последовательно нацелены именно на США и в случае малейшего признака стрельбы сразу вся материковая часть США подвергнется решительному и беспощадному огневому удару.
Своре Трампа следует осознать свое положение, а не смешить мир такой дурацкой болтовней. И хоть бы сейчас им лучше сделать разумный выбор – отменить враждебную политику против Кореи, пока не попались в наихудшее положение.