Пхеньян, 24 февраля. /ЦТАК/-- Газета «Нодон синмун» от 24 февраля в авторской статье отметила, что надежда на «помощь» империалистов и ожидание от нее прибыли являются глупым поступком, как выколоть глаза себе своими пальцами.
В статье утверждено, что «помощь» империалистов является петлей грабежа и подчинения для отнятия десятикратного, даже стократного на дачу одного и инструментом для осуществления стратегии господства над миром.
В статье подчеркнуто следующее:
Питать иллюзию к «помощи» империалистов – тут же гибель.
…Нельзя питать малейшую иллюзию к «помощи» империалистов и хранить чучхейский и национальный характер. Только это является путем для защиты и процветания страны, путем для ускорения строительства самостоятельного нового мира.
Если построить опирающуюся на чужие силы экономику, а не самостоятельную, то невозможно гарантировать независимое развитие страны и нации.
Практические опыты нашей революции – живой пример, показывающий, что только тогда, когда хранят чучхейский и национальный характер и строят прочную самостоятельную национальную экономику, можно защитить суверенитет страны и демонстрировать достоинство и славу нации. В прошедшие годы мы, не склоняясь перед любыми давлениями, всегда придерживались чучхейского курса и построили самостоятельную национальную экономику. Именно благодаря тому и сегодня, несмотря на злобные происки санкций и блокады империалистов, надежно и стремительно продвигаемся вперед к окончательной победе строительства социалистической державы.