Подходит около 20 лет, как США начали свою «антитеррористическую войну». Однако сегодня на земном шаре не исчезает терроризм, не царит стабильность и мир, а всему миру угрожает опаснейший терроризм вместе с более сложной международной проблематикой.
Ее процесс раскрывает присущую ей цель.

Америка открыла «ящик Пандоры»

США, встревоженные неожиданным «событием 11 сентября» 2001 г., выдвинули новую концепцию войны вроде «антитеррористической» и объявили перед лицом мира войну с терроризмом.
Ее прелюдией была военная операция в Афганистане в целях, мол, уничтожения У. бен Ладена и «аль-Каиды».
С той поры «нелегкий труд» США против «терроризма», за «защиту демократии» коснулся Ирака, Ливии, Сирии и других стран, но вопреки их ожиданию не давалось успеха, наоборот, США, погрязши в болоте собственных противоречий, еще больше встревожили весь мир.
И ныне они не успели унести свои ноги с полей боя в Афгане и Ираке. К тому же в Афгане снова распоясываются «аль-каидисты», которые, мол, все были уничтожены, и эта террористическая организация становится все более опасной. То же самое происходит и в Ираке, где разгул антагонизма между религиозными сектами и социального хаоса, что загоняет США в заколдованный круг. Тем более, что террористические акции «Исламского государства», этого террористического формирования международного калибра, появившегося, окрепшего, выросшего в фарватере американской «антитеррористической войны», расширяются в масштабе всего мира, выйдя за рамки определенных стран и регионов.
«Антитерроризм», громко рекламированный США, сегодня породил во многих странах клубки международных и социальных противоречий, как-то: политическую дестабильность и социальный хаос, межплеменные конфликты и наводнение волнами беженцев.
США-то, похоже, открыли ключом «антитерроризма», как говорится, «ящик Пандоры» в греческой мифологии, из которого высыпают всякие зла и бедствия.

Настоящая цель «антитерроризма»

Размах американской «антитеррористической войны» еще больше умножает сомнение международного сообщества. А в чем ее настоящая цель? Разве США есть противник терроризма или его катализатор? Ответ на этот вопрос дает американская «антитеррористическая» деятельность в Сирии.
В последние годы международное терформирование «Исламское государство», пользуясь внутренними конфликтами в Сирии, проникло в эту страну и, базируясь на многих территориях, расширяло сферу своего влияния.
Американская военщина, сунув свой нос в сирийский вопрос под благовидной вывеской «антитерроризма», для вида во все горло твердила об «уничтожении террористов», а на деле всячески покровительствовала им. Теперь, когда бой с «Исламским государством» подходит к концу благодаря настойчивым усилиям правительственных войск Сирии и активному содействию России и Ирана, американские циники пускают «утку», будто этот результат принесла «антитеррористическая коалиция» при главенствующей роли США. Однако это оголтелая выдумка, выдающая черное за белое. Если США воистину имели бы уничтожение террактов своей целью, то зачем они совершили ракетные атаки и бомбежки против правительственных войск Сирии, сражающихся с «Исламским государством», зачем американские самолеты при виде колонны автомашин террористов оставили ее невредимой? Чем же объяснить, что американцы дали возможность террористам бежать из безвыходного окружения в провинции аль-Лака в другой район? Их цель ясна: они не хотят воевать против террористов в Сирии, а пытаются свергнуть антиамериканский режим Асада.
Весь процесс их «антитеррористической войны» показывает, что их настоящей целью является не уничтожение терроризма, а ликвидация непослушных им государств и властей и установление своего контроля над всем миром.
И в отношении Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) они намереваются использовать в свою пользу вывеску «антитерроризма». Всем известно, что США – рассадник, сообщник терроризма, который для реализации своей амбиции дает молчаливые поблажки террористам любых мастей. Американские интриганы опять необоснованно вписали КНДР в список «стран-спонсоров терроризма», приклеив ей ярлык «плохая страна».
Ослиное упрямство американцев не воздействует на международное сообщество, наоборот, эта рискованная провокация встретит еще больший отпор КНДР. Страна эта, лучше всех в мире отлично знающая уязвимые места США, имеет силу решительно сорвать всякого рода их насилие и произвол.
Международное сообщество зорко следит за действиями США, которые используют вывеску «антитерроризма» с целью покончить со странами антиамериканской ориентации, и прежде всего с КНДР.