Представитель Комитета по делам помощи зарубежным корейцам осудил японских реакционеров за происки подавления и уничтожения в отношении Чхонрёна

Пхеньян, 6 февраля. /ЦТАК/-- В связи с тем, что происки японских реакционеров по подавлению и уничтожению Чхонрёна* становятся злобнее, представитель Комитета по делам помощи зарубежным корейцам 6-го числа опубликовал заявление для печати.

1 февраля объединенный штаб розыска в составе полицейских из полицейского агентства Японии и Сайдамаской префектуры, мобилизовав более 100 полицейских, принудительно обыскал «фонд Мирэ», учрежденный для оказания поддержки Чхонрёнскому штабу в токийской провинции, домам работников Чхонрёна и корейским школам.

До этого, 31 января японская полиция арестовала бывшего начальника Гацсикаского отделения, ссылаясь на «нарушение закона торговли подержанными вещами».

Также совершила незаконное гангстерское поведение – под совершенно несоответствующим предлогом, что в карточке арестованного бывшего начальника отделения Чхонрёна есть запись денежного перевода в адрес организации Чхонрёна, налетела на Чхонрёнский штаб в токийской провинции и дом работника Чхонрёна.

В нынешнем враждебном действии против Республики и Чхорена, совершенном японскими реакционерами среди бела дня, кроется присущая островной стране хитрая и гнусная политическая попытка. И представитель осветил следующее.

Вполне очевидно, в чем заключается нечистая цель необычного мошенничества, которое с усердием изобрела Япония.

Цель заключается именно в том, чтобы, придираясь к достойной организации заграничных граждан нашей Республики – Чхорену как «незаконной организации», «противоправной организации», более внушить во всей Японии антиреспубликанскую и античхонренскую атмосферу и, пользуясь этим случаем, обострить ситуацию на Корейском полуострове и проложить дорогу для осуществления грязного милитаристического замысла.

Чем больше японские власти будут развертывать истерическое сумасбродство, цепляясь за антиреспубликанское и антикорейское сумасшествие, тем более в совершенстве будет обнаруживаться перед миром пакостная и бесстыжая сущность Японии как бесплодной земли прав человека и политического карлика.

Если японские власти немедленно не прекратят подлые и наивные происки давления на Чхонрен и корейских граждан, проживающих в Японии, то за катастрофические последствия, возникающие от этого, они понесут полную ответственность.
___
* Чхонрён – ассоциация корейских граждан в Японии