Наш художественный ансамбль отправился из Пхеньяна



Пхеньян, 5 февраля. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Наш художественный ансамбль, который возглавляют начальник управления Министерства культуры Квон Хек Бон и директор оркестра «Самчжиён» Хен Сон Вол, отправился 5-го числа из Пхеньяна для поздравительного концерта на 23-их зимних Олимпийских играх, открывающихся в Южной Корее.
Художественный ансамбль после передвижения до Вонсана на поезде отправится на судне «Мангенбон – 92» в Южную Корею.

Черная тень США, нависшая на пору «после Олимпийских игр»: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 6 февраля. /ЦТАК/-- Даже до открытия зимних Олимпийских игр увеличивается тревога внутри и вне страны за ситуацию на Корейском полуострове после Олимпийских игр.
В особенности, из-за США, которые разглагольствуют о возобновлении совместных военных учений сразу после зимних Олимпийских игр, эта тревога становится все сильнее.
И в последние дни свора Трампа, в том числе представитель Министерства обороны США, начальник управления американского Комитета начальников штабов, временный поверенный в делах США в Южной Корее, один за другим выступили в СМИ и несли вздор, что «координировали только расписание объединенных военных учений для того чтобы не совпадали с периодом Олимпийских игр» и «сразу после Олимпийских игр начнутся военные учения».
Это как гнусная военная истерика, нацеленная на заграждение с трудом подготовленной атмосферы оздоровления межкорейских отношений и тенденции ее развитии, нельзя назвать иначе, как прямым вызовом нашим искренним усилиям для смягчения напряженности на Корейском полуострове и создания мирной обстановки.
США перенесли совместные военные учения на время после Олимпийских игр, но это не проявление доброты кому-либо.
Это является принужденной мерой от сильных требований разных слоев Южной Кореи и международного сообщества, само собой является явным доказательством, что совместные военные учения США и Южной Кореи – это серьезное преступление, нарушающее мир и безопасность на Корейском полуострове и в регионе.
Исторически ведь бывало не раз, когда из-за шумихи военных учений США против Севера была прорвана с трудом подготовленная фаза смягчения ситуации.
Насчет этого одно из иностранных СМИ утвердило, что «если Южная Корея и США после зимних Олимпийских игр в Пхенчхане опять проведут масштабные совместные военные учения, то это несомненно раздражит КНДР, и послужит деянием, обливающим холодной водой проявляющие позитивный симптом межкорейские отношения».
Раньше, чем более поднимется атмосфера оздоровления межкорейских отношений, следует в начале подорвать такую атмосферу – именно в том заключается гнусное намерение США, распространяющих слух о возобновлении совместных военных учений даже до открытия Олимпийских игр.
Реальность еще раз ясно показывает, что именно США являются нарушителем мира на Корейском полуострове, главным виновником обострения ситуации, основным препятствием объединению.
Дело в том, что воинственные элементы Южной Кореи идут в ногу с игрищем с огнем войны США и противостоят течению ситуации.
Если США и Южная Корея возобновят масштабные совместные учения, то ситуация на Корейском полуострове увы, опять повернется к серьезному катастрофическому положению, и ответственность за это возьмут именно провокаторы.
США и южнокорейским воинственным элементам следует точно осознать последствия своего игрища с огнем ядерной войны и вести себя разумно.