Газета «Нодон синмун» заклеймила США злобным врагом мира и фанатиком войны

Пхеньян, 1 февраля. /ЦТАК/-- Газета «Нодон синмун» от 1 февраля в авторских комментариях осудила, что в настоящее время, когда весь мир приветствует межкорейские переговоры для успешного открытия зимних Олимпийских игр, вопреки этому США передвигают крупномасштабные вооруженные силы на Корейский полуостров.

В комментариях утверждено, что на небо Корейского полуострова, где должен летать голубь – символ мира, США пригнали тучу ядерной войны, и они сами обнаружили, что именно США являются злобным врагом мира и фанатиком войны, которые не должны существовать на этом земном шаре.

В комментариях отмечено, что хотя США закатывают истерику, оглашая вариант военного выбора, но Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) даже бровью не шевелит.

Также подчеркнуто о нижеследующем.

США изо всех сил пытаются, чтобы покорить ничем несокрушимую нашу Республику – страну единодушия и сплоченности и обладательницу могущественных ядерных ударных средств, вот какая глупость?

Неколебима воля всей армии и народа Кореи – решительно сорвать происки развязывания ядерной войны США, намеренно обостряющих ситуацию на Корейском полуострове вопреки чаянию и стремлению мира к миру.

Недооценка ни противника, ни самого себя ведет непременно к поражению.

Если США опять развяжут войну на этой земле, они не избегут окончательной гибели.

США должны зарубить на носу, что тогда уж не останется ни души, кто горько признается, что США провели неправильную войну в неправильно выбранное время и в неправильно выбранном месте с неправильно выбранным противником.