Заведующий отделом информации и печати Института по делам США МИД КНДР осудил институты по исследованию политики и СМИ США и Запада, оскорбляющие КНДР

Пхеньян, 28 ноября. /ЦТАК/-- Заведующий отделом информации и печати Института по делам США министерства иностранных дел (МИД) КНДР Чжо Чхор Су опубликовал 28 ноября заявление для печати о нижеследующем.

В последнее время некоторые институты по исследованию политики и СМИ США и Запада, публикуя некий наш «план нанесения беспощадного ядерного удара», распространяют беспочвенную версию, что мы намерены нанести беспорядочный ядерный удар по США и азиатским государствам, не взирая на гражданские и военные объекты.

Также они распространяют неоправданное предположение, что мы планируем нанести ядерный удар по территории Южной Кореи в период зимних олимпийских игр Пхенчхан 2018 г. и по случаю предстоящего рождества сможем совершить «крупнейшую провокацию» путем испытательного запуска баллистической ракеты.

Институты по исследованию политики и СМИ США и Запада называют вышесказанную версию и предположение результатом анализа сообщений наших СМИ. Но это является клеветой, направленной на то, чтобы извращать нашу непоколебимую позицию и выдать наше государство за «демона», и абсурдным выводом, сделанным теми, которые не имеют даже элементарного понятия о назначении наших ядерных сил сдерживания.

Именно США является такой страной, которая замышляет нанести среди бела дня превентивный удар ядерным оружием, нагло включив суверенные государства в список ядерного превентивного нападения. Также именно политики США являются болтунами, которые в любое время говорят о военном выборе и бросают грубейшие слова о превентивном ударе по суверенному государству.

Нынешняя действительность Корейского полуострова, где в больших масштабах сосредоточиваются средства ядерной войны и непрерывно проводятся совместные военные учения под разными предлогами, свидетельствует, что развязывание ядерной войны из-за воинственной истерики Трампа является вопросом времени. Также свидетельствует, что решение и выбор нашей армии и народа, которые крепко держат в руках справедливый ядерный меч-кладенец, сто и тысячекратно правы.

Попытка очернить святую нашу республику беспочвенной версией и предположением на фоне выхода за пределы происков задушения Кореи со стороны администрации Трампа, открыто бросившей грубейшие слова о «полном уничтожении» нашего государства и включившей наше государство, не имеющее никакой связи с терроризмом, в список «стран – спонсоров терроризма», все более пробуждает нас.

Мы внятно повторяем сказанное. Ядерные вооруженные силы нашего государства, нацеленные именно на США, являются надежными силами сдерживания, позволяющими окончательно положить конец односторонней ядерной угрозе и шантажу США, продолжившимся более полувека, предотвратить вспышку ядерной войны и защитить мир на этой земле.

Пользуясь этим случаем, и предупреждаем псевдоученых, которые злобно клевещут на нас, поддерживая администрацию Трампа, и некоторые западные СМИ, передающие нелепые и необоснованные мнения, как попугай.

Если они поистине интересуются решением ядерной проблемы и обеспечением мира и стабильности, то должны правильно смотреть на первоначальную причину ядерной проблемы с собственным мнением и быть верными обязанности СМИ, жизненно важным фактором которых является справедливость, также вносить вклад в осуществление международной справедливости.

Что показывает рекордное увеличение военного бюджета: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 29 ноября. /ЦТАК/-- Недавно нижняя палата конгресса США одобрила «поправку закона о уполномочии государственной обороны 2018», согласно которой военный бюджет на следующий год увеличился в 700 млрд. долларов США.

По закону о контроле бюджета, установленному в 2011 году, в США принято ограничить ежегодный военный бюджет в размере 600 млрд. долларов США до 2021 года. Несмотря на это, шайка Трампа уже в марте с.г. увеличила военный бюджет на 54 млрд. долларов США и пытается в следующем году наращивать в рекордном масштабе.

Нельзя игнорировать то, что США выставляют «ядерную и ракетную угрозу Северной Кореи» предлогом нынешнего увеличения военного бюджета.

Нижняя палата конгресса США выделила из бюджета значительные ассигнования на развертывание противоракетной системы против КНДР и укрепление вооруженных сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Она под предлогом «ядерной и ракетной угрозы от Севера» значительно увеличила бюджет Агентства противоракетной обороны при министерстве обороны США в 12 млрд. 300 млн. долларов США, на Аляске дополнительно разместила 28 противоракет наземного базирования «GBI», а вокруг Корейского полуострова – стратегические бомбардировщики, способные нагрузить ядерные бомбы.

США выделили из бюджета астрономические ассигнования на военные расходы в обычное время, а не во время войны, для того, чтобы сохранить господство над миром несравненным превосходством в силе. Такое истерическое поведение США вызывает большую тревогу и удивление.

Эта «поправка закона о уполномочии государственной обороны 2018» вновь ясно показала, какую цель преследует болтовня США о нашей «ядерной и ракетной угрозе».

Это нацелено на приготовление предлога для увеличения военных расходов за осуществление нападения на корейский полуостров и стратегии мирового господства, и является проявлением грабительского нутра силой господствовать над всем миром и непременно захватить не подчиняющиеся США страны способом военной угрозы и агрессии.

Об этом ясно свидетельствуют с каждым днем свирепеющие происки военной угрозы своры Трампа, разработки новейших ядерных оружий и модернизации вооруженных оснащений.

США болтают, что систему противоракетной обороны (ПРО) США следует размещать и в орбитах Земли, только тогда будет обеспечена стабильность территории США, и рассуждают о возобновлении плана «войны звездного мира». Они даже выдвинули некий «план всестороннего молниеносного удара» и поднимают шум, что в ближайшее время испытают главные элементы этого плана именно в Корее.

По сообщениям иностранных СМИ, недавно Трамп попросил у парламента увеличение военного бюджета в сумме 5,9 миллиарда долларов, и сказал, что среди них 4 миллиарда долларов будет потрачено в размещении противоракетной и разведывательной системы на Корейском полуострове.

Даже в положении того, что казна опустошались и государственная задолженность – 20 триллионов долларов, США все еще цепляются за безумные увеличения военного бюджета. Именно такие США являются государством войны, военным гангстерским государством и язвой человечества, которые не могут ни на секунду существовать без агрессии и войны.

История свидетельствовала: чем больше увеличивался военный бюджет США, тем более углублялась гонка вооружений между державами, нарушались мир и безопасность мира, в особенности, опасность ядерной войны на Корейском полуострове и в регионе нагнеталась.

Миролюбивое прогрессивное человечество, противостоящее войне, должно точно смотреть агрессивную сущность США и более энергично развертывать борьбу против чудовища войны – американского империализма.

Наш народ отнюдь не будет только смотреть, сложа руки, на враждебные деяния Японии: комментарии ЦТАК

Пхеньян, 28 ноября. /ЦТАК/-- Сейчас ухудшение США ситуации на Корейском полуострове крайне усугубляет опасность войны в Северо-восточной Азии.

На фоне этого Япония, не упуская случая, свирепствует в качестве ударного отряда в происках США санкций и нажима на КНДР и нагнетает напряженность сложившейся ситуации.

Премьер-министр Абэ и политические деятели, говоря, что «сейчас время для ужесточения давления», бешенствуют в игрище просьбы введения санкций и нажима в отношении КНДР на международной арене. Также они поглощены созданием внутри страны атмосферы войны.

17 ноября Абэ болтал о том, что «угроза Северной Кореи» - самая серьезная проблема безопасности для Японии после окончания второй мировой войны и в ответ на это необходимо более укреплять меры по обороне Японии. А министр иностранных дел Коно 24-го числа болтал о том, что «ядерное испытание и запуск ракет Северной Кореи, пролетающих над территорией Японии, являются беспрецедентной угрозой не только Японии, но и всему международному сообществу. Это никоим образом нельзя допустить».

В чем заключается стратегическая цель, которую сегодня так преследует Япония, реагируя излишне на ситуацию на Корейском полуострове.

Япония, пользуясь ситуацией на Корейском полуострове, все время пытается не только свидетельствовать о «случае чего» вокруг самого себя, но и под предлогом этого увеличивать военный бюджет и укреплять военную силу.

Правительство Абэ под предлогом «угрозы ядерных оружий и ракет Северной Кореи» преодолевает внутренний политический кризис и создает выгодную изменению конституции атмосферу.

В частности, Абэ пытается сохранить долгосрочное властвование путем побуждения общественного беспокойства и распространения тенденции ориентации на правый уклон с помощью укрепления сговора с правыми силами.

Здесь обращается особое внимание на создание в Японии общественного мнения о «версии кризиса Корейского полуострова».

Ярким примером тому служит грубейший вздор Абэ и своры Либерально-демократической партии во время выборов палаты представителей о том, что «ядерная и ракетная провокация Севера является серьезной угрозой Японии» и «следует голосовать за Либерально-демократическую партию, способную решительно отвечать на провокацию Севера».

Япония, привыкшая извлечь выгоду из придирки к другим, беснуется, чтобы ужесточать враждебность к нашей Республике, загонять всю свою территорию к водовороту милитаризма и осуществлять изменение конституции для превращения страны в военную державу и долгосрочный захват власти.

В международном сообществе и внутри Японии повышается голос осуждения правящих сил Абэ за «возвращение к милитаризму под предлогом угрозы Севера», «накопление своего долга для оправдания превентивного удара на Север» и «политическую интригу, нацеленную на вращение кризиса в сторону», – это вполне естественно.

Свора Абэ шумит о какой-то «ядерной и ракетной угрозе Севера» и более беснуется в санкциях и давлении против нашей Республики, – это является недопустимым враждебным поступком в отношении нас.

Наш народ отнюдь не будет только смотреть, сложа руки, на легкомысленные деяния японских реакционеров, которые под покровительством США ускоряют происки повторного вторжения и совершают новые преступления одни за другими.