Представитель Комитета КНДР за мир в АТР осудил США, принудительно объявивших, наконец, переназначение Республики «государством-спонсором терроризма»

Пхеньян, 22 ноября. /ЦТАК/-- Представитель Комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в связи с тем, что Трамп 21-го числа на собрании министров в Белом доме, наконец, принудительно объявил переназначение Республики «государством-спонсором терроризма», 22 ноября опубликовал заявление, осуждающее этого.

В заявлении отмечено следующее:

В этот день Трамп без разбора бросил грабительские слова, что переназначение Кореи «государством – спонсором терроризма» - меры, которые должны были уже давно приняты, и Север – «смертоносная власть», угрожающая ядром всему миру и поддерживающая всяким средством и путем международный террор. Также болтал, что вслед за этими будут приняты другие меры по введению дополнительных санкций и нажима на высшем уровне в отношении не только Севера, но и стран и отдельных лиц, поддерживающих связь с Севером.

В заявлении осуждено, что игрище США по повторному назначению «государства – спонсора терроризма» в отношении КНДР само по себе является незаконной крупнейшей политической провокацией, не имеющей никакого обоснования и закономерности.

Также в нем подчеркнуто о нижеследующем.

Поскольку Трамп бросил нашей Республике еще один крупнейший вызов, подобный объявлению войны, наша армия и народ не будут смотреть на это, сложа руки.

Трамп должен зарубить себе на носу, насколько злобнее будут бесноваться в изоляции и задушении, выдавая нас за «демон», настолько дороже США будут расплачиваться. Так что немедленно следует отменить шумиху санкций и нажима в отношении Кореи и грабительские меры по переназначению «государством-спонсором терроризма».

Должен быть готовым, что от поведения США зависит наша последующая контрмера.

И он предупредил шайку Абе и южнокорейские власти, которые поглощены завоеванием благосклонности хозяина, становясь марионетками и верными псами, что если они беспокоятся о будущем, то больше не вести себя подло и неприглядно.

Постоянный представитель КНДР в ООН послал письмо генеральному секретарю ООН

Пхеньян, 16 ноября. /ЦТАК/-- Постоянный представитель КНДР в ООН послал 13 ноября письмо генеральному секретарю ООН, предъявляющее иск к ядерным военным учениям США против Республики.

В письме разоблачены следующие факты.

США концентрировали 3 ударных группы во главе с атомными авианосцами в окружающую акваторию Корейского полуострова, развертывали совместные военные учения с Южной Кореей. И возобновили круглосуточную систему чрезвычайной вылазки ядерного стратегического бомбардировщика «B–52», существовавшую во время «Холодной войны» и заставляют все время повторять полет звена «B-1B», «B-2» по воздушному пространству Южной Кореи, поддерживают состояние внезапного нападения на Республику. США, болтавшие о «полном уничтожении» суверенного государства на арене официальных дипломатий, на Генассамблее ООН, непрерывно вводя вооружения ядерной войны в Корейский полуостров и его окружение, бешенствуют в военных учениях. Именно они главный виновник обострения обстановки и разрушения мира.

Непрерывно проводящие США со своей марионеткой крупномасштабные учения ядерной войны, угроза и шантаж лишь убедительнее подтверждают, что выбранный Кореей путь – естественно правильный и по нему следует идти до конца.

Вопрос заключается в том, что Совет безопасности (СБ) ООН, главной миссией которого является обеспечение мира и безопасности мира, настойчиво отворачивается от учений ядерной войны США, ввергающих человечество в жестокое бедствие. Это и поведение двойного стандарта. В письме требовали разъяснить мнение генерального секретаря ООН с точки зрения международной правоты и справедливости по отношению к ряду вопросов о нижеследующем.

Во-первых, непрерывно проводящие США маневры ядерной войны на Корейском полуострове и его окружении, нацеленные на суверенное государство, совпадают ли с целью Устава ООН по поддержанию мира и безопасности.

Во-вторых, в условиях, когда КНДР и США юридически находятся в перемирии, ООН игнорирует провокационную акцию ядерной войны одной из двух воюющих сторон, а соответственную самозащитную меру другой из двух воюющих сторон ставит под вопросом, «угрозой». Разве это совпадает с принципом равенства суверенитета Устава ООН.

Мы требуем, чтобы генеральный секретарь ООН дал правильный ответ, соответствующий не только требованию Устава ООН, но и миссии Секретариата ООН, основа которой – справедливость и самостоятельность, и обратил внимание Совета безопасности на опасность учений ядерной войны США, представляющих собой ясную угрозу к миру и безопасности по 99 статье Устава ООН.

Письмо от постоянного представителя КНДР при ООН Генеральному секретарю ООН доставлено официальным документом ГА ООН и СБ ООН

Пхеньян, 22 ноября. /ЦТАК/-- Письмо, направленное постоянным представителем КНДР при ООН Генеральному секретарю ООН, доставлено 18 ноября официальным документом Генеральной ассамблее (ГА) ООН и СБ ООН «A/72/593-S/2017/946». В письме постоянный представитель предъявил иск к ядерным военным учениям США против Республики.