США и марионетки планируют провести масштабные совместные военные учения против Севера в воздухе и море

Пхеньян, 27 ноября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- По сообщению «Рёнхап ньюс» Южной Кореи, американские империалисты и марионеточные воинственные элементы планируют провести с 4-го по 8-ое декабря масштабные совместные военные учения против Севера в воздухе и море.

Воинственные элементы собираются направить более 230 разновидных истребителей американских агрессивных войск и марионеточных ВВС из 8 баз в Японии и Южной Корее в воздушное пространство Южной Кореи и провести военные учения в боевых условиях.

Сообщили, что США направят 6 истребителей-невидимок «F-22 Раптор» и 3 или 4 «F-35A» в эти воздушные военные учения, называемые «Вигилант Эйс».

США впервые направляют в Южную Корею сразу 6 истребителей-невидимок «F-22 Раптор». Они открыто называют эти истребители стратегическими оружиями.

В эти военные учения будут мобилизованы не только ВВС, но и около 12 тыс. военнослужащих из ВМС и морской пехоты.

Воинственные элементы пытаются бешено провести учения, направленные на точный удар по нашим важнейшим объектам в тылу, с участием этих огромных вооруженных сил.

Газета «Нодон синмун»: КНДР будет неизменно идти по единому пути параллельного ведения

Пхеньян, 27 ноября. /ЦТАК/-- Газета «Нодон синмун» от 27 ноября в авторской статье подчеркнула, что армия и народ Кореи неизменно будут высоко поднимать великое знамя параллельного ведения и непременно приближать окончательную победу в противоборстве с США, сорвав отчаянные провокации США и подчиняющихся им сил.

В статье разоблачено, что сейчас США с одной стороны ввергают ситуацию на Корейском полуострове на грань войны, мобилизуя крупномасштабные агрессивные вооруженные силы, а с другой стороны более беснуются в санкциях против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР).

Также отмечено, что не стоит больше обсуждать о том, что это является гнусной уловкой, нацеленной на ужесточение происков задушения против КНДР, рационализировав «истерическую стратегию» и враждебную политику против КНДР.

В статье осуждено о нижеследующем:

То, что США настойчиво цепляются за происки санкций и нажима против КНДР – это предсмертная агония пораженцев, повторяющих только поражения в противоборстве с КНДР.

Как бы ни цепляется сумасшедший маразматик Трамп за интриги против КНДР, как бы ни беснуется изолировать и задушить КНДР, выдавая наше государство за «демона», не может скрыть преступную сущность как главаря агрессии и войны и главного виновника теракта.

Бешенство США, которые переназначили нашу страну «государством-спонсором терроризма» и беснуются во введении дополнительных санкций, четко свидетельствует, что наша Республика по-прежнему продвигается вперед и одерживает победу.

В статье насмеялись, что США надеются на какие-то результаты от игрища санкций и нажима, но это является глупой грезой идиота, совсем не имеющего понятия о нашей Республике.

Меры Кореи по повышению ядерных вооруженных сил неизбежны: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 24 ноября. /ЦТАК/-- На днях военные круги США опубликовали на странице в «Твиттере», что в своей стране есть тайное подземное хранилище ядерных боеголовок и бомбардировщики «B-1» могут сбросить ядерные боеголовки. В связи с этой статьей США торопятся справиться с откликом, выставляя СМИ и специалистов и разглагольствуя о «неправильной статье» и «ложном утверждении».

16-го числа американский веб-сайт «VOX» передал, что 15-го числа штаб, управляющий хранилищем ядерных оружий США, поместил в «Твиттере» статью о том, что США имеют тайное подземное хранилище ядерных боеголовок и бомбардировщики «B-1» могут сбросить ядерные боеголовки.

Дело в том, что сразу после этого американские СМИ и специалисты через «Твиттер» опровергают то утверждение, что, несмотря на то, что США не имеют такого тайного ангара и бомбардировщики «B-1» не могут сбросить ядерные боеголовки, вышло такое «ложное утверждение».

Как поговорка гласит: «шила в мешке не утаишь», сущность крупнейшего в мире ядерного фанатика ни в коем случае нельзя скрыть.

Один азиатский специалист по обеспечению безопасности оценил, что статья американских войск в «Твиттере» является подтверждением утверждения Северной Кореи о том, что бомбардировщики «B-1» могут сбросить ядерные боеголовки. Далее он утвердил, что это значит, что, если в следующий раз американские войска будут направлять бомбардировщик «B-1» для учений в воздушное пространство около Корейского полуострова, то Северная Корея сможет верить, что он нагрузил ядерное оружие.

Уже не секрет, что ключевыми боевыми силами США для поддерживания окружающих держав около Корейского полуострова, в том числе России и Китая, в случае чего являются именно ядерные стратегические бомбардировщики, включая «B-1В».

NBC США передал, что военно-воздушные силы (ВВС) США составили план для нанесения удара по стратегическим целям – больше 20 баз баллистических ракет средней и дальней дистанции, и могут выполнить это, раз Трамп прикажет.

Сейчас США возобновили чрезвычайную систему круглосуточного боевого вылета для вооруженного ядерным оружием стратегического бомбардировщика «B–52», как в период холодной войны и частными групповыми полетами стратегических бомбардировщиков «B–1B» и «B–2» над Южной Кореей сохраняют готовность к блицкригу.

США и в октябре направили на воздушное пространство Корейского восточного моря 2 ядерных стратегических бомбардировщика «B-1B». Эти бомбардировщики в отдельности провели ночные летные учения с истребителями японских воздушных «отрядов самообороны» и марионеточных ВВС.

Сейчас США пытаются направлять ядерный стратегический бомбардировщик «B-1B», ядерные подлодки или ядерные авианосцы в акваторию около Корейского полуострова и совершать безрассудную военную провокацию и тем самым осмелиться тронуть нас. Это военное бесчинство подвергает нас неизбежно отвечать военным способом.

Нынешняя ситуация без остатка свидетельствует неизбежность мер Кореи по повышению ядерных вооруженных сил в ответ на неблагоразумные происки США и их сателлитов по развязыванию ядерной войны.

Чем свирепее станет ядерная угроза США, тем более мы укрепим самозащитные ядерные силы сдерживания.