Никоим образом не могут избавиться от юридической ответственности за присоединение к незаконному акту США: Комментарий ЦТАК

Пхеньян, 25 ноября. (Центраьное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- На 13-ой встрече на уровне министров (форуме «Азия-Европа») АСЕМ, прошедшей 20 и 21 ноября в Мьянме, принято так называемое «заявление председателя», опять раздражавшее священное достоинство нашей Республики.

На встрече на уровне министров АСЕМ глав дипломатических ведомств в Азии и Европе приняли «заявление председателя», полное невежеством и предрассудком на действительное положение нашего строя и реальность Корейского полуострова. Это открытая провокация насчет суверенитета и достоинства нашей Республики.

Они не только выдали наши закономерные и справедливые самозащитные меры, принимающие для защиты суверенитета, прав на существование и развитие, за «угрозу» миру, но и рассуждали даже о чьем-то положении «прав человека». И мы не могли не опровергнуть каждое соответствующее содержание «заявления председателя».

Вслед за направлением 3 ядерных авианосцев и ядерных бомбардировщиков «B-1B» на Корейский полуостров – наибольшую горячую точку в мире, США с 4 декабря этого года пытаются совершить очередную серьезную военную провокацию, направленную на нашу Республику, втащив 12 тыс. составов ВМС, ВВС США и 6 истребителей-невидимок «F-22» в Южную Корею. Из-за того на Корейском полуострове сейчас ни одного спокойного дня.

Такие факты явно показывают, что угроза ядерной войны на Корейском полуострове исходит из небывалого политического гангстера и главаря банды – Трампа, который на священной арене ООН болтал о полном уничтожении суверенного государства и беснуется, чтобы выдать наше государство и народа за «демона», и из его соучастников преступления.

Страны – участницы встречи не смели говорить ни одного слова об администрации Трампа, бешено направляющей ядерные стратегические средства на Корейский полуостров, а орали, что наши самооборонные меры являются «серьезной угрозой». Это доказывает: они ясно знают, что именно США являются первоисточником ядерной проблемы и виновником ухудшения положения на Корейском полуострове, но нарочно игнорировали и извращали реальность.

Говорят, что страны – участницы встречи еще раз подтвердили волю добиться перманентного мира и денуклеаризации на Корейском полуострове «мирным дипломатическим и политическим путем». Однако даже трехлетний ребенок знает, что сегодня, когда реализуется чреватая взрывом опасность термоядерной войны из-за бешеной враждебной политики США против КНДР и угрозы применения сил, никакие переговоры никак не могут состояться.

Страны – участницы встречи рассуждали о каком-то «эффективном и всеобъемлющем выполнении» незаконной «резолюции о санкциях», включающей в себе серьезную проблему не только со стороны закона, но и со стороны морали. Они ни в коем случае не могут избавиться от юридической ответственности за свое деяние, присоединившееся к античеловеческой и нецивилизованной шумихе санкций и нажима США против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), нацеленной на уничтожение прав на жизнь, прав человека нашего народа.

Участники должны не придираться к нашей Республике, где народные массы в центре внимания. А должны сначала ставить под вопрос США – крупнейшего главаря государственных терроров и крупнейшую в мире тундру прав человека, которые среди бела дня раздавливают самолетами и танками суверенные государства и, болтая о «превосходстве белой расы», не считают желтую и черную расы ничтожной жизнью.

Наша Республика как мировая ядерная держава в подлинном значении этого слова, независимо от чьего-то признания или отрицания, еще крепче держа справедливое ядро для основательного прекращения ядерной угрозы со стороны США и защиты мира и безопасности Корейского полуострова и мира, будет еще более энергично шагать по уже выбранному пути.

Газета «Нодон синмун» осудила южнокорейских марионеток, ускоряющих наращивание вооруженных сил для нападения на Север

Пхеньян, 25 ноября. /ЦТАК/-- Недавно на заседании «комитета продвижения работы обороны» южнокорейские марионетки, болтая о каком-то «укреплении оборонных сил насчет Севера», обсудили и решили план по этому вопросу.

По этому плану, марионетки намерены до конца этого года поставить сухопутным войскам 30 оперативных вертолетов «Surion», возобновить производство ракет «M-SAM» низкой высоты класса «земля-воздух» и тем самым со следующего года поставить их на боевое дежурство. Также они решили купить радиолокационную систему раннего предупреждения баллистической ракеты с заграницы и активно продвигать производство и внедрение разных вооруженных оснащений, включая танк «K-2».

Газета «Нодон синмун» от 25 ноября в авторских комментариях осудила, что такое бесчинство является бессмысленной горячностью выправить свое значительное слабосилие в военном отношении элементов конфронтации, у которых душа в пятки ушла от нашей необычайно сильной мощи, прочно защищающей мир на Корейском полуострове.

В комментариях подчеркнуто, что хотя марионетки шумят, что производство и внедрение разных вооруженных оснащений являются мерами по «укреплению оборонных сил» для ответа на чью-то «угрозу» и «провокацию», но являются явно нацеленными на развязывание войны против Севера, а отнюдь не на «оборону».

В них отмечено следующее:

Происки марионеток как безумное бесчинство военной провокации батрака ядерной войны США, пытающегося непременно развязать войну против Севера, представляют собой злобное антинациональное преступление, разрушающее мир и стабильность на Корейском полуострове и ввергающее судьбу нации в кризис.

К тому же опасно то, что безумная шумиха наращивания вооруженных сил марионеток поднимается вместе с тем, что ситуация на Корейском полуострове достигает до грани войны, чреватой взрывом.

Как бы марионетки ни придираются к нам под предлогом «угрозы» и «провокации», никак не смогут скрывать свою преступную сущность как главного виновника разрушения мира и стабильности на Корейском полуострове, который бешенствует с хозяином – США в военных учениях против Севера и шумихе наращивания вооруженных сил.