Военное бесчинство японских реакционеров, глубже падающих в пропасть самоуничтожения: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 20 ноября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- С каждым днем усугубляется бесчинство военной провокации японских реакционеров в отношении нашей Республики.

11 и 12 ноября японские морские силы «отрядов самообороны» вместе с ударными группами во главе американскими атомными авианосцами провели масштабные совместные военные учения, нацеленные на нас.

Про совместные военные учения, проведенные с участием американских авианосцев «Рональд Рейган», «Теодор Рузвельт» и «Нимиц» и японских конвойных кораблей «Исе», «Макинами» и «Иназма» и т.д., министр обороны Японии Онодера блефовал. Мол, «были очень эффективные учения, очевидно показавшие решимость Японии и США».

С другой стороны, Япония под предлогом реагирования на нашу баллистическую ракету ускоряет размещение системы противоракетной обороны нового типа «Иджис эшор» в префектурах Акита и Ямагути.

Нельзя игнорировать, что недавно в совместной пресс-конференции Трампа и Абэ опубликован план покупки Японией американских истребителей «SM-3» и «F-35A», военных кораблей, оснащенных боевой системой «Иджис».

Все факты воочию показывают, что опасное военное бесчинство японских реакционеров, помешавшихся в осуществлении замысла заморской экспансии, выходят за рамки.

Под предлогом нашей «угрозы» найти отговорку для инициативного введения сил «отрядов обороны» Японии на Корейский полуостров и оправдать повторную агрессию на Азиатско-Тихоокеанский регион, и, тем самым, во что бы то ни стало осуществить свою былую мечту о «сфере сопроцветания великой восточной Азии», – это неизменное притязание японских реакционеров.

Со дня поражения прошло больше 70 лет, но милитаристический замысел Японии отнюдь не изменился и чрезмерно возрождается их потомками.

После вступления в действие «закона об обеспечении безопасности» в марте 2016-го года нынешние правящие круги Японии предоставили «отрядам самообороны» право на пользование «правом коллективной самозащиты» и значительно расширили поле зарубежной деятельности «отрядов самообороны».

Япония составляла закон о защите особенного секрета, закон о наказании за организационную преступность и другие драконовские законы, быстрыми темпами ускоряла фашизацию внутри страны, а в последнее время бешено цепляется за изменение нынешней конституции к худшему – окончательной ступени для осуществления своих притязаний заморской экспансии.

Сейчас Япония придирается к нашим справедливым самозащитным мерам как к какой-то «угрозе», дислоцирует основные вооруженные силы американских агрессивных войск, которые будут участвовать в корейской войне в чрезвычайной ситуации, и бешенствуют в совместных военных учениях. Это является бешенством войны, нацеленным на развязывание новой корейской войны вместе с США.

Но Япония, сумасшедшая в мании величия, не должна своевольничать без разбора.

В случае возникновения войны на Корейском полуострове и Япония ни в коем случае не может оставаться в целых.

Агрессивные базы США в Японии и все средства Японии, мобилизующиеся на войну, могут быть разбиты вдребезги.

Поскольку Япония бешено прибегает к милитаризации, постольку и она глубже попадет в пропасть самоуничтожения.

Представитель Корейско-японского общества обмена заявил, что ответственные японские СМИ будут подвергаться соответствующим санкциям за ложное сообщение против КНДР

Японские СМИ одни за другими передают фабрикованные ложные сообщения в отношении нас.

Такое деяние является гнусным поступком, потерявшего даже и облик СМИ, которое должно считать истину и объективность жизненно важным вопросом. И к ответственным за это будут применены соответствующие санкции.

Как бы японские СМИ ни привязываются ко всяким демагогиям, присоединяясь проискам задушения КНДР со стороны США и враждебных сил, все равно они не смогут преградить путь вперед нашего народа, который активно борется за прогресс и справедливость.