Пхеньян, 16 ноября. /ЦТАК/ -- Замминистра иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Чве Хи Чхор 16 ноября опубликовал заявление для печати о ниже следующем.

В последнее время премьер-министр Австралии идет в ногу с США к проискам крайних санкций и нажима в отношении КНДР и продолжает обвинять нас.

Ранее 12-го числа он в интервью в Гонконге высказался грубо, что Северная Корея является одним из самых хитрых и опытных в мире преступников, зарабатывающим необходимые ядерному плану деньги путем контрабанды оружий и наркотиков, киберпреступности, и преступной организацией, управляющейся под маской государства. Далее бросился такими словами, как призывает всех участников – государств саммита Восточной Азии к ужесточению экономических и финансовых санкций в отношении Северной Кореи, общий солидарный нажим приведет Северную Корею в сознание.

Сравнение достойную нашу Республику с преступной организацией является то же самым глупым вздором Трампа о полном уничтожении нашего государства, и тем является грубым нарушением суверенитета нашего государства и недопустимым оскорблением нашего народа.

Какой привет, такой же ответ. Поскольку премьер-министр Австралии, несмотря на международную моральную норму, оскорбил наше государство, мне тоже придется таким же самым тоном ставить его вздор под вопрос.

Премьер-министр Австралии должен зарубить на носу, что его софизм, бросающий везде, и направление вооруженных сил на военные учения ядерной войны США против нашей Республики, являются деянием складывания преступлений на преступления, совершенные в отношении нашего народа в прошлой Корейской войне.

Если он является де-факто премьер-министром одной страны, должен сначала обдумать, соответствует ли необоснованная клевета на нас и безумное присоединение к проискам санкций и нажима США против КНДР интересам и воле своего народа, любящего мир и справедливость. Также он должен серьезно задуматься, как одна случайная обмолвка будет серьезно влиять на свою политическую судьбу.

Сейчас внутри Австралии поднимается голос, что нынешняя власть починяется, как «лунатик», внешней политике США и содействует установлению господства и приобретению пользы от продажи оружий, и наоборот вызывает большую опасность в страну. И требуют от премьер-министра ясно выразить позицию, что не будет соучаствовать в агрессивном и провокационном военном действии США, и передавать парламенту полномочие применения вооруженных сил на Корейском полуострове.

Даже страны региона называют премьер-министра Австралии «бумажным котом, спрятанным за бумажным тигром, так называемым Трампом», «трубачом Трампа», «гражданином второй категории запада», издеваются над ним, что он будет жалеть, если он займет второе место в кокетстве с Трампом.

Премьер-министр Австралии должен серьезно опомниться от грезы, что некой «солидарностью» и «нажимом» преграждать наш путь вперед, идущий под знаменем «крепкие собственные силы превыше всего», и, благоразумно ведя себя, правильно оценить блестящую реальность и неиссякаемую мощь нашей Республики.

Премьер-министру Австралии лучше побеспокоится о себе внутри страны, чем быть куклой для США.