Пак Бон Чжу ознакомился на месте с положением строительства объектов для создания одноуглеродной химической промышленности



Пхеньян, 12 ноября. /ЦТАК/-- Член Президиума Политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК), зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Пак Бон Чжу ознакомился на месте с положением строительства объектов для создания одноуглеродной химической промышленности.

Пак Бон Чжу, осматривая разные места строительства, воодушевлял борьбу строителей.

На совещании, затем прошедшем, обсуждены меры по скорейшему качественному совершению строительства объектов по замыслу партии об осуществлении преобразования химической промышленности на основе чучхе.

Ранее Пак Бон Чжу, ознакомляясь на месте с положением строительства Сунчхонской фабрики фосфорных удобрений, реконструкции научно-исследовательского института (НИИ) кукурузы при Институте сельского хозяйства и НИИ суходольной полевой культуры, подчеркнул, чтобы они ускорили строительство, и заинтересованные единицы своевременно обеспечили необходимые материалы в строительстве.

Производят высококачественные тракторы


Пхеньян, 13 ноября. /ЦТАК/-- С сердцем поддерживая задачи, выдвинутые во 2-ом пленуме ЦК ТПК 7-го созыва, рабочие и техники Кымсонского тракторного завода прилагают усилия, чтобы больше производить высококачественных тракторов.



Система всеобщей бесплатной медицинской помощи Кореи



Пхеньян, 14 ноября. /ЦТАК/-- В Корее установлена самая превосходная система здравоохранения.

КНДР осуществляет систему полной и всеобщей бесплатной медицинской помощи, которая отвечает и ухаживает за здоровьем всего народа.

Система всеобщей бесплатной медицинской помощи ведется во всех регионах Республики, без различия и в городах, и в деревнях, и весь народ, включая рабочих, служащих, крестьян и др. наслаждается милостью этой системы.



Все медицинские обслуживания для лечения и профилактики заболеваний, в том числе госпитализация, амбулатория, посещение больных, медосмотр, анализ, функциональный диагноз, операция и профилактическая прививка, и все санаторные обслуживания проводятся бесплатно.

В январе 38-го года чучхе (1949) великий вождь товарищ Ким Ир Сен отметил, что хотя у государства будет нарастать финансовое бремя, обязательно следует ввести систему всеобщей бесплатной медицинской помощи для долголетия и здоровья народа. Также в ноябре 1952-го года, когда в разгаре шла Отечественная освободительная война, указал, чтобы было принято постановление кабинета министров КНДР, связанное с введением этой системы.



В стране для успешного осуществления системы всеобщей бесплатной медицинской помощи увеличивали учреждения медицинского обслуживания, в том числе больницы и поликлиники, подготовляли многочисленных медицинских работников, удовлетворительно обеспечивали медикаменты и медицинские инструменты и развивали медицинскую науку и технику, и тем самым повышали качественный уровень медицинского обслуживания.

Благоустроены стройные учреждения медицинского обслуживания, в том числе, современные универсальные и специальные больницы и больницы и поликлиники провинций, городов, уездов, сел, важных предприятий и учреждений, также самостоятельные современные фармацевтические заводы и базы производства медицинских инструментов, и корёских лекарств, и тем самым вносят вклад в улучшение здоровья народа.