Пхеньян, 1 ноября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- На прошедшей недавно Общереспубликанской выставке товаров народного потребления выставлено много товаров широкого потребления, и она ясно показала облик развития легкой промышленности, улучшающейся с каждым днем.

Начиная с трикотажных вещей, высококачественных тканей и разной обуви, включая спортивную обувь и туфли, и кончая товарами потребления, где выражены тотальное требование народной жизни, значительно увеличился их ассортимент – это единодушная оценка участников.

На заводах легкой промышленности Кореи соединили производство на опоре отечественного сырья с наукой и техникой и добиваются нового подъема в производстве товаров.

На Пхеньянском текстильном комбинате имени Ким Чен Сук изготовили раму двустороннего приводного ремня и внесли вклад в нормализацию производства ткани, а в Саривонской текстильной фабрике внедрили метод изготовления ситовой сетки посредством лазерного луча и создали научно-техническую базу для производства ткани с разными узорами.

На Пхёнсонской фабрике искусственной кожи, где утвердили техническое условие для производства искусственной кожи посредством эмульсионного винилхлорида, разработали достаточными в нашей стране материалами стабилизатор температуры и наполнитель и используют их в производстве.

На Вонсанской обувной фабрике сконструировали и изготовили автоматическую швейную машину и гуммировазальную машину, внедрили их в производство, а в Пхеньянской и Сунчонской обувных фабриках изготовили несколько десятков полезных оборудований, включая машину декоративной ситовой сетки.

На Рёнсонской фабрике инвалидов военной службы по производству сапог внедрили метод производства сапог с использованием негодных смол и нормализуют производство с использованием только 10 процентов пластификатора, по сравнению с прошлым.

На заводах области вязальной промышленности оборудовали комнату прорезинения и процессы производства трикотажа, кружевной резиновой тесьмы и ремешков фуражки, производят спортивные костюмы, купальники и нательное белье и чулки и носки.