Пхеньян, 30 октября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- США в широких масштабах сосредоточивают разные современные средства ядерной войны на Корейском полуострове и его окрестностях и доводят обстановку до грани взрыва.

В середине октября проведены небывалые доселе объединенные морские учения США и Южной Кореи, где мобилизованы американские ударные соединения ядерного авианосца «Рональд Рейган», ядерные подлодки, эсминец, оснащенный системой «Иджис», и более 40 кораблей различного назначения, боевые самолеты. А сейчас в окружающей нас акватории одновременно развертываются 3 ударных соединений атомных авианосцев, в том числе «Теодор Рузвельт».

Перед этим военно-воздушные силы США дополнительно ввезли на остров Гуам более 800 тыс. разных боеприпасов, в том числе бомбы для ядерных стратегических бомбардировщиков «B-1B», а сухопутные войска США бешенствуют в военных учениях подземной операции и уличных боев, нацеленных на масштабную наземную войну с нами, и нагнетают психоз войны.

К тому же недопустимо то, что такие военные действия проводятся на фоне того, что Трамп совершил небывалое в истории жестокое объявление войны так называемого «полного разрушения» Кореи и еще более откровенно болтает о каком-то «военном выборе».

Нынешняя ситуация ясно показывает: кто кому угрожает и кто является зачинщиком, нарушающим мир и стабильность на Земле.

Военное бесчинство США, которое с каждым днем более истерически совершается перед нашим лицом, попирает единодушное желание международного сообщества о стабильности ситуации и толкает нас на вынужденные действия.

На Земле нет такой страны, как наша, которая в долговременный период подвергается очень сильной и непосредственной угрозе США.

В нынешнее время непрерывно усиливающиеся военные провокационные происки своры Трампа опять доказывают, что мы были в сто и тысячу раз справедливы, - придержались линии параллельного ведения и всесторонне укрепляли наши самозащитные ядерные силы сдерживания и в будущем следует продвигаться вперед до конца по этому пути.

Американские специалисты по вопросам Кореи и главные СМИ, включая CNN, CBS и газета «USA Today», признают, что «повторные угрозы администрации Трампа сделали так, что Северная Корея более уверилась в справедливости обладания ядерными боеголовками и их носителями».

Но военные истерики до сих пор не сознают, что свои нелепые бесчинства становятся «прекраснейшей пропагандой», подчеркивающей необходимость обладания Кореи ядерным оружием.

США следует глубоко задуматься над своими последствиями.

Пока будут продолжаться ядерная угроза и шантаж со стороны США и их сателлитов, наша Республика будет продолжать наращивать самозащитную оборонную мощь и способность к превентивному удару со стержнем ядерными вооруженными силами, – такова наша твердая воля.