Корейский общенациональный комитет защиты мира и Национальный комитет по принятию чрезвычайных мер против агрессивных ядерных военных учений против Севера разоблачили преступления США, превративших Корейский полуостров в поле ядерной войны

Пхеньян, 30 октября. /ЦТАК/-- 30 октября Корейский общенациональный комитет защиты мира и Национальный комитет по принятию чрезвычайных мер против агрессивных ядерных военных учений против Севера опубликовали совместный обвинительный акт для раскрытия в совершенстве истории крупнейшего преступления США, которые за 70 с лишним лет после оккупации Южной Кореи угрожали и шантажировали корейскую нацию ядерным оружием и бесновались в превращении Корейского полуострова в поле ядерной войны.

В обвинительном акте разоблачается, что США одновременно с поражением японского империализма незаконно оккупировали Южную Корею, проводили фашистское военное управление и превратили всю территорию Южной Кореи в огромную военную базу для агрессивной войны против Севера и господства миром.

США вместо того, чтобы извлечь урок из позорного поражения в корейской войне и подписания соглашения о перемирии, ускоряли подготовку провокации новой агрессивной войны против Севера и всерьез приступили к превращению Южной Кореи в передовую базу ядерной войны.

И после принятия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), запрещающий ввоз ядерного оружия в неядерные страны и регионы, США грубо нарушили этот договор и ввозили в Южную Корею ядерные снаряды для гаубиц 155-мм-ого калибра, ядерные бомбы, разные ядерные ракеты, ядерный истребитель-бомбардировщик «F-16». Они даже развернули нейтронные бомбы, называемые «дьявольским оружием 20-го века», ядерные ракеты средней дальности «Песин 2», превратили Южную Корею в самый крупный на Дальнем Востоке арсенал ядерного оружия.

Число ядерных оружий, которые ввезли США в Южную Корею, уже в середине 1980-ых годов достигло до 1.720 с лишним единиц, и плотность их размещения достигла в 4 раза больше, чем ядерные оружия США, размещенные в регионе НАТО.

Обвинительный акт раскрыл, что, когда в конце 1980-ых и 1990-ых годах в международной обстановке произошли некоторые перемены и повышалась атмосфера против ядерной войны во внутреннем и внешнем масштабе, США создали положение «ядерного кризиса» на Корейском полуострове, шумя о «сомнении ядерной разработки».

США считали нашу Республику бельмом на глазу, тайно и явно занимались интригами для изоляции и задушения нас, результат чего – «сомнение ядерной разработки Севера» и кризис «ядерной угрозы».

США бешено поднимали шум о «сомнении ядерной разработки Севера», и в 1993-ом году опубликовали план ядерной войны, нацеленный на нашу Республику, а в 1994-ом году шумели о «военном наказании» под предлогом «повторной проверки готовности ядерной войны».

В 2000-ых годах США распространяли так называемый «сценарий ядерной разработки Севера» и все более цеплялись за ядерную шумиху против Республики.

Для защиты суверенитета и величия государства и нации в январе 2003-го года наша Республика приняла решительную меру выхода из договора о нераспространении ядерного оружия.

Это было справедливой мерой, полностью соответствующей международным правам.

Также в обвинительном акте разоблачено, что США уже давно прибегали к бешеным военным учениям для нападения на Север, чтобы развязать ядерную войну на корейском полуострове.

Нижеследующие данные ясно показывают сумасшествие США в военных учениях для нападения на Север.

Они провели совместные военные учения «Foal Eagle» 24 раза, совместные военные учения «Team Spirit» – 17 раз, «совместные учения подкрепления во время войны» – 8 раз, а совместные военные учения «Ulji Focus Lens» – 33 раза.

В 2000-ых годах США объединили и расширили различные военные учения, и каждый год непрерывно форсировали крупномасштабные военные учения под другими названиями.

До нынешнего года они провели совместные военные учения «Key Resolve» и «Foal Eagle» 10 раз, а «Ulji Freedom Guardian» – 10 раз.

В разных странах мира проводятся военные учения. Но в мире нет таких фанатиков ядерной войны как США, которые с того дня принятия соглашения о перемирии, по сегодняшний день, за 60 с лишним лет, непрерывно проводят крупные военные маневры для нападения на Север в Южной Корее и в ее окружающей территории.

В обвинительном акте подчеркнуто следующее.

Происки США зажечь ядерную войну на Корейском полуострове дошли до крайнего предела после прихода к власти администрации Трампа

Трамп, став в начале нынешнего года хозяином Белого дома, 45-тым президентом США, проводит злейшую враждебную политику против КНДР как «максимальный нажим и причастность», откровенно нес глупый вздор об «огне и ярости» и о «полном уничтожении».

Сейчас на Корейском полуострове по вине безрассудного сумасшествия старика Трампа создалась весьма опасная ситуация, чреватая в любое время вспыхнуть ядерной войной.

Исторические факты и реальность общего положения ясно показывают, что именно США – главный виновник, превративший Корейский полуостров в регион самой горячей в мире точки, в самое опасное поле ядерной войны.

За создание опасной ситуации ядерной войны на Корейском полуострове должны понести серьезную ответственность и все предшествовавшие правители Южной Кореи, активно присоединявшиеся к шумихе ядерной войны США для нападения на Север.

Навечно исчезли те времена, когда США угрожали и шантажировали корейскую нацию ядерным оружием, и наши самозащитные силы ядерного сдерживания будут еще более укрепляться, пока начисто не искоренятся агрессия и происки ядерной войны США.